※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

友達とのランチを楽しみにしているが、コロナや妊娠中で気を使わせてしまうか心配。友達の立場でどう思うか気になる。

来月頭に友達とランチしようと連絡が来ました!
会うのは夏以来なので楽しみにしていたのですが、コロナだし妊婦だし友達からしたら気を使わせてしまいますよね💦北海道で(札幌ではありませんが)ここ数日は道内で30人弱出ています…。

友達の立場だったらどう思いますか?ちなみに会う友達は2人でどちらも独身、子どもは居ません。
厳しいコメントはご遠慮ください。

コメント

対策して行くのも良いかと思います

はじめてのママリ🔰

独身ということは、子持ちの方よりもお子様への配慮は行き届かないと思いますので、さほど考えていないかもしれないですよ😂⁉️

お子さんがいるのも、妊婦なのも自分自身なので、ランチに行きたいと思えば行けばいいし、怖いと思うならやめたらいいと思います👍✨

ひかり

子連れ同士で最近ランチした時は、ご飯食べる時はささっと食べて、それ以外お喋りしてる時間はマスクしていました☺️

お友達も同じ感じなら行っても良いかな〜。

気にせず誘ってきていたら、行くのやめるかもです。

カナ🔰

誘われたなら、選択権はピザパンマンさんにあるかなって思います☺️

友達の立場だったら、一緒にランチ楽しめたらいいな、お子さんも居るし妊娠中だから大丈夫かな?誘ってみるだけ誘ってみよう!って感じです😊

yuki

先日2人の友達とランチに行きました!
私は妊婦、2人は子持ち(この日はママのみ)だったので、完全個室の部屋にしました☺️
注文やトイレへ行く時はマスクをしていました。
10年以上の仲の友達なので、気を遣うとか気にせず、お店を決める時はコロナが怖いから街中は避けたい!とリクエストして一緒にお店を探してもらいました!

みかん

お店とか子連れでも行きやすい場所選んでもらえるならいいかなぁ~と思います😊
コロナのことは人それぞれ気にしない人もいれば怖いのであまり出掛けないという人もいるので、そのへんはご自身の判断かと💡

あー

お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦みなさん回答ありがとうございます。
ここ最近感染者数が20人前後出ているので、体調を見てですが行くなら対策をしっかりして行こうと思います!参考になりました。ありがとうございました✨