コメント
ちゃまちゃま
うちもすぐに吐いてました(>_<)
飲んで吐いて、飲んで吐いて、、ウンチして飲んで、、(笑)
3ヶ月まで授乳回数15回越えてましたけど、母乳はとにかく飲ませてました(>_<)
だっこで気をそらそうとしても、うちは吸うまでダメでしたー(>_<)
ゆきさる
ミルクは母乳より腹持ちがいいからだと思います!
吐いてしまうのは仕方ないですが、吐かないように しっかりゲップをさせるとかですかね、、😓
あとは 授乳の時に 赤ちゃんのお腹を圧迫しないような体勢でするとかですかね
私は ソファーにもたれて横抱きで授乳してた時は 赤ちゃんもよく吐いてましたが
ソファーにもたれずに 赤ちゃんのお腹を圧迫しないように授乳するようになってから 吐く回数は断然少なくなりました!
-
ひーぽ
なかなかゲップをしなくて、オナラはすごい出るんですけど、
なるほど体勢もやはりあるんですね‼︎
飲んで少したつと吐いての繰り返しでまた欲しいってなるんですよ- 7月18日
-
ゆきさる
しっかりゲップさせて でなかったら
縦向き気味に抱っこして 飲んだミルクが逆流しないようにするとか
抱っこ紐で抱いたりとかして吐くの防いでます!(笑)- 7月22日
ひーぽ
その繰り返しでなんともなかったですかあ⁉︎ミルクは飲ませすぎると良くないって言われたので母乳を何回もあげてるんですけど😫