ママリ
新生児用 パンパースナチュラル?
エスサイズ パンパース
新生児用は親に買ってもらったので値段覚えてませんが
エスサイズは1番安くてセール中990円で買ってます!
お尻拭きは抜きムーニー使ってます!
ママリ
新生児とSまではパンパースを使ってました!
うちの子はパンパースが合わなくなり漏れまくったので、Sの途中からメリーズとムーニー使ってます!
値段は覚えてないですが楽天のセールの時に買って、ポイントもらってます😉
おしりふきは色々使いましたが、ゆるゆるうんちの間はコストコが1番良かったです!水分減ったら、ムーニーでもピジョンでもどこでも大丈夫です😊
むん
新生児→最初は産院と同じくパンパースにしてました。
sサイズ(テープ)→パンパースから途中ムーニーに変えました。
mサイズ(パンツ)→ムーニー、メリーズ。楽天のポイントアップのときに買ってます。
パンパースはゆるうんちが漏れまくってうちの娘にはあいませんでした😂
ままり
うちは、ムーニーばかりです😊
お尻拭きはアカチャンホンポの物です。
オムツはドラッグストアだとどのサイズも1000〜1100円ほどで、アカチャンホンポで箱買いするときはポイントの倍率が良い日に2パック(枚数増量分)で2600円くらいで購入しています。
退会ユーザー
新生児→ナチュラルムーニー(1300円)
S.M→パンパース(1100円)
Mパンツ→マミーポコ(700円)
です!
おしりふきはアカチャンホンポの厚手使ってます🙆♀️
すもも
私も最初どのオムツにしたらいいのかわからずとりあえず安くてたくさん入ってるものを選びました😂
新生児→GOON(グーン)その後パンパース
西松屋でグーンは120数枚枚で千円未満だったと思います💦
S→パンパース
パンパースは薬局や西松屋で990円〜1180くらいまでです!
M→ムーニー(パンツ)
ムーニーもパンパースとだいたい同じ値段か少し安いくらいでした!
にしました!
新生児の時はおむつはしょっちゅうかえるのでグーンはコスパはいいんですが、うんち漏れやたまにおしっこ漏れもあり、途中から出産祝いでいただいたパンパースにしましたが、パンパースは本当に吸水が良くて感動した記憶があります😂
大きくなっておしっこやうんちの量が増えてきたのと、うちの子がムチムチでミルクで満腹になるとパンパースでは下腹に食い込んできてたので、ゆったりとはけるムーニーにしました!
ムーニーも吸水性が良く、うんちポケットがあるので今のところ漏れたことは一度もありません✨
おしりふきはずっとピジョンで、詰め替え用のものを百均で買ったオムツケースに入れたり、フタ?だけ買ってお出かけ用にも使ってます。
ピジョンのおしりふきは厚手(66枚入)のものと普通の(80枚入)とありますが私は普通の方をずっと使ってます!何度かお尻を拭いてもしっかり水分が残ってるので使いやすいです。
長文失礼しました💦
きーたむmama
新生児用はパンパースの肌いち
Sサイズ 一通り全部使ってパンパースの普通のやつに結局してます
でも太ももからすごいうんち漏れするのでまた変えようかパンツタイプにしようか迷ってます
はじめてのママリ
まとめてですみません💦
沢山コメントありがとうございます☺️
参考にさせていただきます❤︎
ᓚᘏᗢ
新生児以外みんなグーンです( *´•ω•`*)/
新生児の時だけパンパースの肌いちでした👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🤍
- 10月12日
コメント