ママリ
私が静かな空間が苦手なので、常にテレビつけっぱなしです💦
良いものではないと思いますが、子どももずーっと見ているわけではないですしあまり気にしてません🙂
退会ユーザー
つけっぱの人もいるし、見せない人は見せない。
問題なく成長してますってコメントも出てくると思います。
夫婦の方針だと思うし、うちは夫婦ともテレビ見る習慣ないので決まった時間しか見せてません😀
youtubeは1歳後半くらいから癖になって困ってる質問いっぱい見かけますよ。
2児のママ
静かな空間かムリなので、ずっと付いてますよ!
まっくぶー
家事する夕方2時間くらいだけTVつけてますが、子どもが見てるのは最初の1時間くらいですね。
YouTubeはクセになって困ってる人たくさん聞くので、基本的に見せてません💦
TVもそうですが、ないと駄々こねるみたいな話も聞くので、駄々っ子されるより無音の方が楽なのでうちは見せない派です😊
はなまる
うちは生まれた時からずっとテレビ(最近はEテレや録画したアニメ、YouTubeで英語などの勉強系)ついてます😌💦
テレビはインプットばかりで脳の発達によくないと言われてますがうちの子はテレビ見て踊ったり歌ったりしてたからか言葉を話すのもすごく早くて、英語も少しですが話せます☺️
うちの子はちゃんと時間守れるので今のところ癖になってないです😌👌🏻
ママリ
みなさまご回答ありがとうございます。
いろいろなご家庭があり、どれも正解なんだなと思えました!
ありがとうございました!
コメント