※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいぷりん
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で自転車シートを探しています。サイズが合わず困っています。使えるサイズがあるか相談したいです。

娘が8ヶ月になりました。
しっかり座れるので自転車デビューしようと思ったのですが
サイズがありませんでした😂
47センチからのやつもブカブカで
あと4ヶ月でピタッと使えるのでしょうか😂

ちょっとした買い物に車出すのは面倒で
自転車が良かったのですが

みなさんどうされてますか?
ちなみにこんな感じのシートです🚲

コメント

ひよっこママ

うちはこれ一歳から使ってます。私は赤ちゃんの時は怖くて乗せなかったです。ちょっとした買い物はだいたい抱っこ紐かベビーカーでした(^^)

みさ

子乗せはどれも一歳からですよ!
しっかり座れると思ってても不安定だったりするので8ヶ月ではまだ早いかと!

ポッキー

1歳なりたてでこのシート付けました!最初は不安でしたがヒモ調節したりしてちゃんと乗れましたよ👌8ヶ月で一人座りの自転車デビューは早すぎますね😓(笑)気持ちはわかりますが!

うちは6ヶ月〜11ヶ月までは抱っこ紐でおんぶして自転車乗ってましたよ!

• あまいぷりん

あまいぷりん

抱っこ紐で自転車乗るのが怖くてどうしても躊躇してしまいます😥

• 10月11日
  たこ

8ヶ月は まだ危険かも?
うち1歳で前に乗せたら
怖かったのか 後ろ向いてだっこー!ってきて危なかったんですよね😅😅

おんぶかだっこで自転車乗ってました!
最近は少しずつ なれてきて
20分は座ってられます(笑)

• あまいぷりん

あまいぷりん

そうなんですね!
    慣らしは必要ですね😥

• 10月11日
ゆうこ

7ヶ月頃からお座りがしっかりしてたので9ヶ月頃からフロントチャイルドシートデビューでした!
ちなみにあまいぷりんさんが載せてる写真の右に少し写ってるビッケってやつです👍
最初は少しビックリしてたけどすぐに慣れましたよ😊

ただ、1歳からと書いてあるので本当はあまり良くないと思います。笑

ᓚᘏᗢ

1歳からOGKのヘッドレスト無しのチャイルドシートに乗せてます!
ヘルメットも47センチから?調節が出来るやつ使ってますよ😊

• あまいぷりん

あまいぷりん

そうなんですね!
    1番小さいヘルメットを1番小さく調整してもブッカブカでしたので4ヶ月経ったところでピッタリ被れる??と不安になっていました。😂

• 10月11日