ひよっこママ
うちはこれ一歳から使ってます。私は赤ちゃんの時は怖くて乗せなかったです。ちょっとした買い物はだいたい抱っこ紐かベビーカーでした(^^)
みさ
子乗せはどれも一歳からですよ!
しっかり座れると思ってても不安定だったりするので8ヶ月ではまだ早いかと!
ポッキー
1歳なりたてでこのシート付けました!最初は不安でしたがヒモ調節したりしてちゃんと乗れましたよ👌8ヶ月で一人座りの自転車デビューは早すぎますね😓(笑)気持ちはわかりますが!
うちは6ヶ月〜11ヶ月までは抱っこ紐でおんぶして自転車乗ってましたよ!
-
あまいぷりん
抱っこ紐で自転車乗るのが怖くてどうしても躊躇してしまいます😥
- 10月11日
たこ
8ヶ月は まだ危険かも?
うち1歳で前に乗せたら
怖かったのか 後ろ向いてだっこー!ってきて危なかったんですよね😅😅
おんぶかだっこで自転車乗ってました!
最近は少しずつ なれてきて
20分は座ってられます(笑)
-
あまいぷりん
そうなんですね!
慣らしは必要ですね😥- 10月11日
ゆうこ
7ヶ月頃からお座りがしっかりしてたので9ヶ月頃からフロントチャイルドシートデビューでした!
ちなみにあまいぷりんさんが載せてる写真の右に少し写ってるビッケってやつです👍
最初は少しビックリしてたけどすぐに慣れましたよ😊
ただ、1歳からと書いてあるので本当はあまり良くないと思います。笑
ᓚᘏᗢ
1歳からOGKのヘッドレスト無しのチャイルドシートに乗せてます!
ヘルメットも47センチから?調節が出来るやつ使ってますよ😊
-
あまいぷりん
そうなんですね!
1番小さいヘルメットを1番小さく調整してもブッカブカでしたので4ヶ月経ったところでピッタリ被れる??と不安になっていました。😂- 10月11日
コメント