※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子がズボンとオムツを勝手に脱ぎ、トイレのサインが分からず困っています。外出先でも同様で、うんちをしてしまうことも。息子の行動に疲れています。同じ経験の方いますか?

2歳6ヶ月の息子が1週間前あたりからズボンとオムツを勝手にぬぎます。
まだトイレでおしっこもうんちもちゃんとできません。
コソコソと隠れて脱いで、見に行くと邪魔しないでと言って怒り、結局何をやりたいか全くわかりません。
トイレに行きたいサインなのかと思ってトイレに連れて行っても嫌だという時もあれば、座ってもすぐおりたりします。
オムツが気持ち悪いのかと思ってオムツをみても、何もしてなく脱いだりしてます。
最近では外出先でも脱ぎたがります。
今日は洗濯物を干しに行ってる間に、オムツを脱いでウンチをしたらしく、ラグの上にもフローリングにもうんちがおちており、さらにうんちしたお尻で滑り台に座ったり、バンバンカーに乗ったり、なぜかその後に自分で補助便座をトイレに設置してその上に座ったらしく、あちこちがうんちまみれでした。。
洗濯物を干し終わって息子のところに行ったら、息子はちんちんにボトルをあててました。
息子が何をやりたいかさっぱり分からないし、イヤイヤ期もあるし、家にいても常に目が離せなくなってしまって、本当に疲れてきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なのは

オムツのサイズが合わなかったり、何かむず痒さを感じたりしているんでしょうか?

子どもの服にはあまり詳しくないのですが、つなぎのような、子ども一人では脱げないお洋服にするのはいかがでしょうか(*^^*)?

• ぽむ

ぽむ

オムツ実は、ビッグより大きいっていう1番大きいサイズなんです…(°_°)!
    早くトイトレでオムツとるしかないですよね〜(>_<)

脱げない服を着せるのいいですね!
    さっそくつなぎの服とか着せてみます♡

• 7月20日

うちの息子も外でめっちゃ脱ぎます(笑
意味もなく脱いで、自分で脱げるのすごいやろと得意げになっています,,,,,
あきれちゃいますよね。
そしてホントに疲れます😂

花さんの息子さんは、すごくトイレに気が向いているんだと思います。
まだできないと書いておられるのですが、もうなんかの拍子に完璧にできると思います。
うちの子はトイレに感心があるんだ、すごいんだと親が思いこんでいい風にとらえてください。誉めておだててその気になったら、赤ちゃん産まれるまでにオムツとれるんじゃないですかね😆
リラックスして頑張ってください✨

• ぽむ

ぽむ

男の子って謎ですよね😂
    でも仲間がいて安心しました😭💕

トイレに向いてるんですかね?💡
    でも昨日あたりから、トイレ行くとか言うようになりました✨でも出ませんけどね😑
    でも言ってくれただけでも大げさに褒めてみます😂
    頑張ってみます💓💓

• 7月20日