※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福島県で医療関係で働いている女性が、他県への外出制限が緩和されても、自身の職場ではまだ厳しい状況であることに不満を感じています。県外への外出には引き続き厳しい条件が課せられており、他の医療機関でも同様の状況なのか気になっています。

福島県で医療関係で働いています。

Go Toが関東でも始まり、向こうからはどんどん観光客がきています。今まで他県への外出は原則禁止。必要なときは外出届けが必要でした。
しかしこれを機に、
私たちも県外外出okになるかと思いきや、うちの職場は未だに、他県に外出するときはコロナが14日でてなくて、かつ、外出届けが必要です。
他県の地域ではなく、他県で1箇所でもでたら行けません。
これじゃいつまでたっても、どこも行けないと一緒な気がします!

県内でも、コロナがでていない地域限りです。

他の医療機関で働いてる人たちもそうですか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

北海道の病院勤めです。

北海道自体が広くて
振興局ごとで(管内、管外)という
言い方をするのですが
自分の居る管外へ出るときは
上司に報告、その後2週間は健康観察報告が
必須になってます🌀

産院も自分の勤め先とは別なので
そちらも2週間以内に管外へ出れば
報告必須なので
必然的にどこへも遠出は出来ない状況です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、どこの医療機関も、同じような感じなんですかね。
    ちゃんと、言われたとおり、今まで外出せず、市内に留まっていますが、子供も飽きていて、水族館や動物園でも連れて行ってあげたいと思うけど、現状は無理です。

• 10月11日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

どこも似たような感じだと思います💦

別に頼んでもいないのに
    自分で予約して勝手に
    ゴートゥーキャンペーンで出かけといて
    コロナかもーって騒ぐ人に
    苛立ちしか感じない今日この頃です。

私も必要最低限の買い物にしか出かけてないです。
    うちは市内に動物園はあるので
    夏場は連れていきましたが
    それでも人が集まるとこに行くのは
    はばかられるばかりでした🌀

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたしかにイラっとしてしまいますね。それは自己責任でコロナかもって騒ぐくらいからと思ってしまいますね。
    ゴートゥーが税金で成り立ってるのも、行ける人行けない人いるのにと疑問を持ちますが。

人が集まるところも避けてます。
    医療関係だから尚更敏感に動きます。

• 10月11日
ママ

医療関係ですが、学会も再開されたので県外に出ること自体は反対されてないです🤔
もちろん東京、大阪、兵庫、愛知、福岡などの大都市は禁止です。

go toを使うとしても、県内しか行く気になりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医療機関によって方針は様々なんですね。

• 10月12日
ゆあ

医療機関で働いています☺️
病院からのお達しは来ていませんが、みんな自粛してます…院内発生第一号になるのが怖くて😵

GOTOの影響で発熱外来が混みそうで嫌な予感です💣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それは私も思いました。第一号だと怖いし、それでうつしてしまうこともこわいしですよね

• 10月12日
たー

同じく、私も福島県の医療関係で働いてます。
県外へ行くのは禁止ではありませんが、事前に申請が必要で、ほぼ通りません(泣)
Go To使ってどこか行きたいですが、大人しくしています💦

コロナ患者が増えている影響で仕事が忙しく、連休もなかなか取れません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どこもそうなんですね。
    他はどうなんだろうって疑問でした。

• 10月12日
もんちっち☆

わたしも医療職(育休中)、旦那も医療職です!基本は県外禁止です!県内でもコロナが頻繁に出ている地域の人と会うのも極力控えてとありますが・・・市内で動くしかできません。学会も県外は禁止。市内で行っていた他職場の集まりもズーム会議になりました。わたしの実家は隣の県ですが、2月から帰っていません。もし帰ってコロナ持ってきてしまったら、旦那にうつしてしまい病院や患者さんにも・・・と考えると怖いです。

gotoは医療関係者には恩恵はありませんね!!!🥺むしろ、患者増えるんじゃねーって思います😭
経済を回さないといけないのは分かりますがどうにかならないかと!!!

医療現場、医療関係者に関わる全ての人にリスペクトです!!!体と心を元気に過ごしてください😊💕