みし
何を延長されてるのでしょうか?
失業保険の事でしょうか?
ちびみな
こんにちは!
私も妊娠で延長して出産後に受給しました。
出産後、一か月か二か月後くらいからじゃなかったかと思いますが、受給期間中は求職活動に月二回ハローワークに行かないといけないので5か月くらい経ってから行きました!最初に二時間くらいの講習に参加しないといけないので子供を預けることも考えてちょっと遅めに行きました。
自己都合の退職でしたが延長してたので待機期間なくすぐ受給出来ましたよ!
出産後いつから受給出来るかは延長した時にもらった説明書に書いてあったと思います!
はっきり覚えてなくてすみませんが参考までに(*^_^*)
ちゃもちゃも
そうです!
みし
【雇用保険受給資格① 雇用保険適用事業所で働く】
【雇用保険受給資格② 一定期間雇用保険に加入する】
【雇用保険受給資格③ 働く意思がある事を示す】
失業保険の受給には以上の3つの条件があるそうです。私は失業の経験無いので今調べただけですがf^_^;)
ネットに詳細載っていてコピペしたのですが、字数オーバーの為、やむなくカットしました。
ネットで、失業保険、受給資格、と検索すれば出てきますので、調べてみて、ハローワークに問い合わせするのが良いと思いますよ。雇用法令は内容が更新されるようで、以前の内容だと受給できたりできなかったりするようですので。
ちゃもちゃも
わざわざ調べて下さってありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・
助かりました!
ちゃもちゃも
こんにちは!
子どもはやはり預けたほうが良さそうですね😭
旦那が冬なら仕事の関係で付き添えるので、その間に通うことを考えたのですが…
ありがとうございます!
コメント