妊娠・出産 来年4月から無職になるので、保育園は退園になります。 今期限付きのフルタイムの仕事をしていて、来年3月末までとなっています。娘は保育園に通っています。そして最近、2人目の妊娠が判明しました。順調にいけば6月の頭に出産の予定です。 この場合、来年4月からは無職なので保育園は退園となりますよね?😅 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 1 保育園 妊娠 出産 2人目 フルタイム ままり コメント みい 4月からは地域や保育園の空き状況にもよると思いますが、産前産後枠で前後8週ずつくらいは預けられると思います。その後は、求職中に切り替えて仕事見つかったら下の子も預けて働くとかでないと退園になると思います😅 10月11日 ままり 詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺園には妊娠のことはいつ頃伝えたら良いのでしょうか🥺🥺 10月11日 みい 安定期入ってからで大丈夫だと思います!お腹大きくなってきたら、先生たちも気づくと思うので、その前くらいで大丈夫だと思います!それで、いろいろ制度とか質問してみると良いかと(^^) 10月11日 ままり 返信ありがとうございます🥺そのようにしようと思います!不安だらけですが、、どうにか頑張ります😅 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺園には妊娠のことはいつ頃伝えたら良いのでしょうか🥺🥺
みい
安定期入ってからで大丈夫だと思います!お腹大きくなってきたら、先生たちも気づくと思うので、その前くらいで大丈夫だと思います!それで、いろいろ制度とか質問してみると良いかと(^^)
ままり
返信ありがとうございます🥺そのようにしようと思います!不安だらけですが、、どうにか頑張ります😅