狭い道で電話しながら運転する高齢者に腹が立ちました。交通ルールを守ってほしいです。
すれ違い困難な狭い道且つ配達の車が止まっている状態の道で電話しながらちょこちょこ進む車がいて、本当に腹が立った!
「電話しながらダメだよ!」ってそのおばさんに言ったけど、あのおばさん(見た目60代)は何でダメなのかわかったかな?
免許取って何年か知らないけど、良い年した大人なんだから、しかも高齢者ドライバーの事故多いから、お願いだから交通ルール守って欲しい。
もちろん老若男女問わず通話しながら運転はダメだし、みんな交通ルール守るのは当たり前だけど。
- ひよっこ🐣(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
にーと
高齢者ドライバーの方って一括りにしたら申し訳ないけど周り見えてない方多いですよね…!!私が昔仕事していた頃通勤時間にいつも60キロ道路を30キロでよろよろしながら走るおじさんがいたのでお気持ちお察しします!
キラキラ星
スピードやルール守れないなら
乗るなってほんと思います😭
-
ひよっこ🐣
本当です!
私たちは端を歩いていましたが、歩行者見えてないのか!と思う感じでした😣
通話したいなら一度完全に止めてから話せばいいのに💦- 10月11日
ひよっこ🐣
本当ですよね!
私は大丈夫だと過信している方が多いです😣
私もよくノロノロ運転遭遇します💦