子どもが生まれて1ヶ月経ったくらいに自分の家族との対面を考えています…
子どもが生まれて1ヶ月経ったくらいに自分の家族との対面を考えています。里帰りはしません。
実家には猫がいること、家が汚い、喫煙者がいる関係でできればうちに来てほしいですが
うちは賃貸で狭いので家族大人3人が来てくれてもゆっくりくつろぐスペースはないと思います。
この場合どうするのがベストだと思いますか?
まだ1ヶ月なら赤ちゃん見てもらってささっと帰ってもらう方がいいのでしょうか。車で1時間半なので「せっかく来たのに…」と言われそうな気もして悩みます。
そして、もしうちに来てもらう場合「○月頃赤ちゃん見にくる?」と聞くのは上からすぎますか?
母親が少し面倒なタイプで、特に1人目里帰りした時のトラウマがあるため今回も身構えてしまっていて、みなさんどんな感じの会話で産後の対面が決まるのかなど教えてほしいです…😭親子関係良好かどうかも一緒に教えていただけると嬉しいです。
ちなみに入院中お見舞いに行けるか聞かれた際は、期間中1回の面会しかできないことと、面会者は赤ちゃんに会えないことから今回は夫と子どものみにすると断ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏場は暑いから……って理由をつけて秋くらいに、ご飯屋さんの個室を予約して合わせます😊
はじめてのママリ🔰
素敵なご提案ありがとうございます!🥹✨
家族関係に難ありすぎてどんなコメントくるだろうとビクビクしながら質問したので救われました😭
すぐじゃなくてもいいですよね、
そしてお店は考えていなかったのですがお互い程よい距離感保ったまま対面できそうでいいですね!探してみます!
はじめてのママリ🔰
すぐじゃなくていいですよ☺️
1番は、赤ちゃんの体調とママの気持ち♡
そして、天候!笑
雨の中は出したくないし、暑い中も出したくないし……
なら、秋が1番いいじゃん?!みたいな😂
我が家も母が面倒なタイプなので、息子が生まれてから理由つけていまだに会わせてません😂笑
母は会いたがってますが🤣笑