※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
住まい

今度一度FPさんに今と今後のお金のことを相談したいと思うのですが調べ…

今度一度FPさんに今と今後のお金のことを相談したいと思うのですが調べてもよく分からず😅

相談された方いますか?
またどうでしたか?
横浜市に住んでいるのですがオススメの会社などあれば教えて下さい!

コメント

めぐ

保険会社で受けられるFPは保険会社とズブズブで勧誘のために無料にしてるだけなので、本当はFP協会の登録の人がいいとは思いますが一時間何千円とかです。
(キャリアにより金額が違う)
なので、私の場合はココナラで探してオンラインで相談しました。
エクセルのライフプラン表も購入できるし、相談もできるし、私はそれでよかったです☺️

わんわん

子どもの撮影会と一緒に無料で相談できるFPさんに相談したことがあります。が、色々な保険をすすめられて結局我が家の家計をどうしていったらいいのか全然分からず、資料を持ってわたしは保険の窓口に行きました!
そしたらすすめられた保険はかなり的外れとのこと。保険の窓口の方もFPの資格を持っていて、一から現在の収入や貯金、どれくらいを資産運用できるか、どれくらいの家が買えるかなど全部みてもらえました。
その方が当たりだったと思いますが、おかげで家計にあった値段で家も買えてうちは大満足でした。
保険屋さんなのであくまでそちらメインなのかもしれませんが、保険に入ることは強制もされず相談は全て無料で、いい人に当たれば保険屋でもしっかり家計みてもらえるのではないかと思います◎