※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもらー
雑談・つぶやき

愚痴です。先週からつわりが始まり、主人に対してイライラしてしまいます。…

愚痴です。
先週からつわりが始まり、主人に対してイライラしてしまいます。
常日頃から優しく、「怠い」と言えばさらに優しくしてくれます。
が、家事は一切してくれません。文句を言わない人なので、ある意味助かっています。

今日午前中、出掛けていました。
「帰ったらカーペットにコロコロしてね」とお願いしました。
帰りの道中、主人が「疲れたから、ちょっと休んだらコロコロするね」と。
帰って速効、好きなたい焼き食べて、ベランダで煙草吸って、さぁお布団へ。
30分だけと言っていたのに、目覚ましを自分で止めて2時間半も寝ていました。
主人が起きないので、洗濯物も取り込めなかったし、大きな音を立ててはダメだと思いソロリソロリと動き…。
結局自分でコロコロをしました。
起きてきた主人は、私が話しかけないので変だと思ったと思います。
何も言わずコロコロをし出したので、「けっこうです。もうやりました」ときつく言いました。
昼寝中に見つけたのですが、和室にビールの空き缶が転がっていました。
最近引っ越したばかりで、和室を物置代わりに使っていますので、私はあまり和室に立ち入りません。主人の私物が多いからです。たまたま入ったら、転がってる空き缶を見つけて無性に腹立ちました。
洗濯物は取り込めない・音を立てられない・空き缶…腹が立って仕方ありません。
「晩御飯は作りません。外で食べてきてください」と言ったので、今主人は出掛けています。
昼寝しても、お願いしたことを先延ばしにしても「仕方ない」と思えていた今までが、信じられないぐらい許せません。
これもホルモンバランスが…と思っても、「くそったれ」と罵りたい気持ちが大きいです。
しょーもない話で、すみません…。

コメント