※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家族・旦那

家族なのに、授乳見られたくないのは私がおかしいのでしょうか?義家族の…

家族なのに、授乳見られたくないのは私がおかしいのでしょうか?

義家族の前でも実家族の前でも授乳には抵抗あって人いないところでしか出来ないです

このことで旦那にブチギレられ家族なのに何見られたくないって子供優先じゃねえのか泣いてかわいそうだろと言われ、もう別れたいです

コメント

ジェニー

なつきさんおかしくないです。
状況がわからないのですが、授乳ケープはなかったですか?
旦那さんはなつきさんのご両親にアソコを見られても平気なんですかね?☺️家族って義は所詮他人ですし、実の父でも授乳見られるのは嫌ですね私は😅

• なつき

なつき

一応授乳ケープはあります!
    授乳ケープを使ってもやっぱり抵抗があり旦那にブチギレられてそれどころじゃなくなってしまいました。
    何かあるたび義家族のこと、家族だろ!、というのもうんざり、、、
    私実母や実姉に見られるのも抵抗あって実家に行ってもミルクか別室で授乳してるのに、、、

• 10月11日
26

私は実母くらいしか
見られたくないです!!😊

いくら女同士とはいえ義母も嫌ですし😊

• なつき

なつき

まだ1人目で授乳に慣れてないというのもあるかもしれませんが、私は実の母や姉の前でも出来なくて実家に帰っても別室で授乳してます!
    なのに義理の家族の前なんて尚更できるはずないです😭

• 10月11日
  • 26

26

別室の方が他の人の目も気にならないし気を使わなくていいし落ち着いて授乳出来ますよね☺️

やー無理ですそれは😭

• 10月11日
🐝

私も普通に嫌でしたよ💦
義実家なんてもってのほかです😣
授乳ケープでも無理でした😞
実家や義実家行った時とかは別室に引きこもって授乳してました!

キレられる意味がよくわからないのですが…😢

• なつき

なつき

授乳ケープ買いましたがケープ付けてても私も人いる前では授乳抵抗あります。車の中で授乳するのも嫌です、、、
    私もキレられる意味わからなくて未だになんでキレられたんだ?と不思議でしょうがないです。

• 10月11日

は?!お前は何優先やねん?!てなります!自分の親に見せたいんですか?それなら自分の親優先ですよね?ってなる!子ども優先にするならむしろ2人だけの落ち着ける空間で授乳するのがベストですよね!
私もあまり見られてくないのですが実母は近くに来ないし見えないようにさっとやります!
義理実家なんて絶対嫌です!個室にこもるか、授乳ケープつけてあげてます!すっぽり360度おおわれてるやつなので安心なやつです!
子ども優先じゃねーのはどっちやねん!て言い返してやりましょ!

• なつき

なつき

結局別室を貸してくれたのですがその別室に移動してる私を見てわざわざ別室にまできてずっとぐちぐち言われました、、、
    いくら家族でも嫌なものは嫌!自分おっぱい出すわけでもあげるわけでも無いのに何言ってんだよって感じですよね!

• 10月11日
あーちゃん

えー…旦那さん気持ち悪いです。
家族だろうとなんでも言い訳ではないですよね。
自分はなんでも見せれるんですかね?

• なつき

なつき

家族なのにと言われた時はこいつ何言ってんだと思いました
    ならまずお前私の親のこと家族と思ってるのか?私の親の前で大事なところ出せるのか?と思いますよね、、、

• 10月11日
(=^ェ^=)

私も実母ですらガン見されるので嫌です。
みんなの前で授乳させる事が子供優先って言ってる事も意味が分からないですね💢
なつき様がみんなの前で胸を晒して授乳しなきゃいけないなら旦那様にも授乳してる間隣でパンツ脱いで立っててもらいましょう😃😃😃😃

• なつき

なつき

女性の前でも実母の前でも嫌なのに義母の前なんて尚更嫌ですよね!
    ほんと私の授乳中大事なところ丸出しでいろって思いますよね!笑

• 10月11日
ちびまま

お母さんになったからってなんでおっぱい丸出しオッケーになると思ってるんですかね!!
私も母親に見られたくなかったし、おかしいことじゃないですよ😣
自分のプライバシーな部分だし、アソコ丸出しで歩けるんか?って言いたいですね🤢

• なつき

なつき

乳首出したり終わった後は下着を治したりそんな姿見られたくないですよね!
    お尻とか下半身私の親の前でも出せるのかよ!って思いますよね!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

あり得ないです!曾祖母に恥ずかしがるなと言われたことはありますが、無視しました。
昔はそうだったかもしれないけど、今は今だし何より目の前で授乳をしなきゃいけない理由がわからない。
私は実母の前でしかしません。後は隠れます。
お腹がすいててどうしても授乳できない場合はミルクを上げていました。

• なつき

なつき

恥ずかしがるななんて言われたんですか!?
    嫌なものは嫌だし自分おっぱいあげるわけじゃないのに簡単に言うなよって思いますよね、、、

• 10月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供を産んだだけでおっぱいというものの敷居が下がるわけではないと思います💦💦
わたしの場合は自分の母親や姉や妹は一緒に暮らしてお風呂に入ったりしてたし恥ずかしいとかはなくて見られても大丈夫です😊

ですが義実家では義母でも女性ですが見られたくはないし隠していますよ😣

ケープしてても壁に向かって授乳してました💦
それでも義父は隣に座って喋りかけてきたりしてて隠してないとたぶん覗き込まれる勢いだと思うので嫌ですね😱

• なつき

なつき

ひと前で授乳できるのが当たり前だと思わないでほしいですよね😭
    授乳中隣に座ってくるんですか!?
    それはすごい嫌ですよね💦

• 10月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

思うのは勝手だけどそれを強要するなよって思いますよね💦

それは違うと思います😣
    なつきさんの身体のことなのに勝手に見せればいいのにって普通に頭おかしいんか?って思います笑

子供優先にしたいってご主人が思うのであれば2ヶ月の子なら次の授乳までに家に帰れるように努力したり、他の部屋を用意してあげたりできることはたくさんあるのになぜみんなの前での授乳というのが一番やらなくちゃいけないことになるのか理解不能ですね🤣

• 10月11日
ママリ

いや、めっちゃ嫌ですよ(笑)
旦那バカなの??(人様の旦那様にすみません)
別室お借りできないのですか?
家族だからいいとかいう感覚が嫌ですよね。
家族だってプライバシーはありますよね。

• なつき

なつき

ほんと馬鹿なんだと思います、、、嫁の気持ちを考えることを学んでほしいですね💦
    結局別室を貸してくれたのですが、別室にまで旦那後ろからついてきてまたぐちぐち言ってきて私も爆発して喧嘩になりました、、、

• 10月11日

旦那さんがその事でブチ切れる意味もわかりません。普通に別室に連れてけば円満に終わりますよね??そんなに義家族に妻の胸を晒したいのか?そんな事言われたら義実家に二度と行かないです💦

• なつき

なつき

元々短期で言い方もすごい怒り口調で言うのでほんと嫌なんですよね。
    結局私と旦那の姿を見て義母と義姉が気を遣ってくれて別室貸してくれましたが、別室にまでついてきてまたぐちぐち言われました。
    本当もう義実家に行きたくなくなったし、旦那と別れたいとまで思うようになりました😰

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

義実家の前はケープあっても抵抗あるかと😅主人も義両親も別部屋用意してくれてましたよ!

• なつき

なつき

私もケープあっても抵抗があります💦
    旦那さん優しいですね!
    そんな優しい男の人がこの世にいるなんて😭((私の旦那がクソなだけだと思いますが笑))

• 10月11日

私自分の親ですら無理です🤣旦那側とか他人です😂😂😂

ご主人はなつきさんのお母さんにアソコ見せられるってことですよね!ぜひ見せてください!
ご主人はなつきさんのおっぱいが血も繋がってない他人でありなんなら結婚だって可能な相手である義父に見られてもいいんですね?おっぱいを見て性的興奮を覚えて勃起しても何も思わないんですよね?
たぶんここまで言わないと分からないですね。言葉は悪く申し訳ないですがそんなクソみたいなご主人捨てていいと思いますよ。妻を女性として扱えないくそはトイレで流れてきてください。

• なつき

なつき

私自分のお母さんとお姉ちゃんですら嫌なのに義理の家族なんて尚更抵抗あります💦
    ほんとクソすぎて、、、元々別れたいと思うことは多々ありましたが、小さいことかも知れませんがこの事でクソ旦那捨ててやりたいと思いました!今すぐ離婚したいです

• 10月11日
fuyu

私も普通に嫌です!
実母だけにしか見られてません😫
相手の実家に行ったときは授乳の時間になったらそそくさと帰りました😂
旦那さんの方がおかしいです!

• なつき

なつき

私の周り(実姉と義姉)が人前で普通に授乳するので私がおかしいのか気にしすぎなのかな、、、と思ってましたが安心しました😭

• 10月11日
  • fuyu

fuyu

いやいやいやー
    私授乳ケープ持ってましたが、
    それでも人前でするのは嫌でした😭
    特に義両親側の親戚には絶対に見られたくなかった…

• 10月11日