子育て・グッズ 息子が軟便で、どんな食事がいいか相談です。朝は食パン、果物だけにしています。 今、息子の保育園のクラスで胃腸炎が流行ってます😣 息子が昨日夜から軟便になり、今日朝も軟便でした💧 軟便の時はどんな食事がいいですか? とりあえず朝は毎日、食パン、ヨーグルト、果物、牛乳ですが…今日はヨーグルトと牛乳はやめました💧 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 保育園 食事 牛乳 息子 パン ヨーグルト 胃腸炎 いっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント mini お腹が緩い時は便の柔らかさと同じ程度のご飯らしいですよ😄軟便なら軟飯、水便ならゆるいお粥す。食べられるなら少し固めにしてもOKですが、食欲がない時の目安は便のやわらかさらしいです😊 10月11日 いっちゃん 食欲はあります😬 飲み物はお茶でいいですか? 10月11日 mini 食べられているならお茶でいいと思います😄食べられないならOS-1とか、子供用ポカリとかの方がいいかと😊 10月11日 いっちゃん ありがとうございます❤️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
食欲はあります😬
飲み物はお茶でいいですか?
mini
食べられているならお茶でいいと思います😄食べられないならOS-1とか、子供用ポカリとかの方がいいかと😊
いっちゃん
ありがとうございます❤️