※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家事・料理

子供が魚を全然食べません!どんな風なレシピなら食べてくれるでしょうか…

子供が魚を全然食べません!!

どんな風なレシピなら食べてくれるでしょうか?
皆さん教えてください😩

コメント

ととろ。

鮭フレークやしらすのチャーハンとかもダメですか?😭
うちはイワシの甘露煮が好きです(笑)

  • まるころ

    まるころ

    イワシって骨が多くてあんまり料理したことないんですけど、甘露煮なら食べてくれそうだなと思いました。

    • 10月12日
  • まるころ

    まるころ

    鮭フレークもしらすのチャーハンもつくったことないです!参考になります😊

    • 10月12日
ぶんぶん🐝⋆゜

フリッターとかフライとかでも食べませんか??あとはムニエルにしてタルタルソースたっぷりにするとか…

  • まるころ

    まるころ

    魚のフライは作った事がないので、参考になります😊

    • 10月12日
まめ

最近息子ウケしたメニューは
鮭と小松菜のリゾットでした🙆‍♀️

あとは魚をミンチにして
ハンバーグとかつみれみたいにしちゃうとかどうですかね?!

  • まるころ

    まるころ

    リゾットってごはんも混ざってるやつですよね?良いですね!
    大人と一緒のメニューで焼魚とかばかりなので、子供向きにハンバーグに入れちゃえば食べてくれそうですね😊ありがとうございます。

    • 10月12日
  • まめ

    まめ

    ご飯と牛乳とチーズと私はコンソメを少し入れて味付けします♪
    子供の苦手なものは
    もう細かくして何かに混ぜる我が家です😂

    • 10月12日
🧸𖤣𖥧

うちの子は、サバの塩焼き、サバーグ(サバの水煮缶+豆腐)、ツナのお好み焼き、鮭のホイル焼き、ぶり大根は食いつきいいです😊

  • まるころ

    まるころ

    鯖の塩焼きは全然食べてくれないです😣ぶり大根に今度チャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます。

    • 10月12日
ままり

うちの子がもともと鮭好きだからかもしれませんが、塩鮭を一度焼いて(料理酒ふってレンジ加熱でも可)皮と骨取ってほぐしたものと、レンジ加熱して潰したじゃがいもと、ピザ用チーズと、片栗粉(繋ぎ)を混ぜ合わせて、丸めて小判型にしてフライパンで焼いたものがうちの子は好きです☺️

  • まるころ

    まるころ

    鮭は食べやすそうですね!ありがとうございます😊

    • 10月12日
you

うちもあまり魚をたべませんが、
レシピとかじゃなく、鯖の味噌煮の缶詰はそのままで結構食べます😅

  • まるころ

    まるころ

    缶詰は味が濃いのかなぁと思ってあげていませんでした。そのままで食べてくれたら、楽ですね!

    • 10月12日
  • you

    you

    私もそう思ってあげてなかったんですが、主人がおつまみで食べてたのを食べたがったのであげたらパクパクと❗️確か2歳半頃でした。
    毎日じゃないし、馬鹿みたいに塩からいわけじゃないし、骨まで柔らかいのでそのまま食べれてカルシュウム摂取出来るので、たま〜に主人のおつまみに出す時子どもにも出してます😊

    • 10月12日
  • まるころ

    まるころ

    そうなんですね!
    私もあげてみたいと思います😊

    • 10月12日
みよママ

あんかけとかすり身にしてハンバーグとかはどうでしょう😊✨

  • まるころ

    まるころ

    たらの野菜あんかけを作りましたが、ダメでした😣ハンバーグにして入れちゃえば食べてくれそうですね!大人も同じハンバーグを食べるかんじですか?

    • 10月12日
ビール

うちは煮付けの甘辛い味が好きなようなので、煮付けにします😌
あとは、鮭なんかもシチューなどに入れるとモリモリ食べてくれます🐟

  • まるころ

    まるころ

    赤魚の煮付けを作りましたがダメでした😣シチューに鮭を入れるの良さそうですね!

    • 10月12日
ルナ

うちはまだ小骨が心配なので、市販の無添加系のつみれや笹かまぼこなどの練り物を取り入れてます。

その他
●やや贅沢に刺身をソテー
●タラや鮭のムニエル
●ししゃもを焼いてカット
●シーチキンや鮭フレークを料理に混ぜる
などです

  • まるころ

    まるころ

    たくさん提案頂きありがとうございます!さっそくチャレンジしてみたいと思います。

    • 10月12日