コメント
®️
ウチは2歳4ヶ月、恐る恐るここ最近使い始めました😊💕
ママリ
大丈夫だと思います🙆🏻♀️
私も1歳過ぎたらいいとはいえ、怖かったので2歳半くらいから少しずつあげました😅
料理に使うなら食べる分は少量だと思いますし、初めて食べるのに良いと思います😊
-
凪
やっぱり怖いですよね💦お料理に少しずつ使ってみようと思います。ありがとうございました😊
- 10月11日
さらい
一歳過ぎなら問題ないです
-
凪
ありがとうございます😊使用してみます♪
- 10月11日
масо*゜
日本の養蜂所の方は3歳以降を推奨していて、マヌカハニーは5歳からとあげるのが安心とは聞くので、我が家は長男が3歳になってからはちみつを料理デビューしました🤗
そのままはまだあげませんが、次男もはちみつ入れた料理は最近デビューして、お菓子、からあげ、カレーなど作るときにはちみつを普通に使うようになりました😊
-
凪
3歳以降推奨しているのですね。娘は3歳になったばかりなので、慎重に少しずつあげてみたいと思います。詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 10月11日
ママリ
うちも蜂蜜使った料理あげてます
砂糖の変わりに蜂蜜使ってますよ*´ω`*
蜂蜜入りのお菓子は2歳すぎに食べさせました*´ω`*
-
凪
お返事ありがとうございます。少しずつ食べさせてみたいと思います。ありがとうございました😊
- 10月11日
ひーこ1011
加熱されてる物なら良いと思います!
うちは3歳頃からヨーグルトにはちみつかけて食べさせることもあります。
-
凪
お返事ありがとうございます♪お料理に少しずつ使いながら、慣れて来たらヨーグルトにかけて食べさせてみたいと思います😊
- 10月11日
退会ユーザー
2歳過ぎからヨーグルトにかけたりパンに付けたりして生で蜂蜜食べさせてます🍯
-
凪
2歳過ぎから生であげていたのですねー。つい怖くて慎重になってしまっていましたが、少しずつ食べさせてみようと思います。ありがとうございました😊
- 10月11日
凪
ありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません💦様子見ながら使用してみたいと思います。