コメント
くっく
私が産まれる前の名前第1候補だったらしい名前です!(笑)
それとはまた関係ないですか
私はうめちゃん、とかうーちゃんって友達から呼ばれるのを想像して可愛いなぁって思いましたよ✩.*˚
ママちゃん
そんなに変じゃないですが、私はつけないです😅
芸能人の小原正子さんの娘さんも『こうめ』だったと思うんですが、聞いたときは笑っちゃいました。
他の芸能人の人で『おはな』って名前付けてる人いますが、あれと同じ感覚なのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小原正子さんという方はちょっと知らないのですが…🙇♂️
変じゃないというだけでよかったです😊- 10月11日
h1r065
マック鈴木、小原正子さんの3番目の子がこうめちゃんですね。
私もそちらがでてきました。
つけたい名前でいいと思いますが。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
小梅ちゃんいいかと思いますが、私は小梅ちゃんていう飴があるのでそれを想像しました。
ママリ
やっぱり、すっぱ甘い飴を想像します。
あと、こちらは関東なので、梅の時期って1〜2月なイメーキで、3月と言えば桃や桜、って感じがします🌸
桃や桜に比べると、少し渋いイメージはあります😞ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
小梅ちゃん、確かに珍しいけど可愛いお名前だと思います💡
知り合いに梅華ちゃんって居ますよ☺️松竹梅でおめでたい花でもありますね✨
おぽん子ちゃん
私も今回女の子だったら、小梅ちゃんがいいな〜とずっと思ってました(o^^o)
でもまだ男の子かもしれないし、画数も良くなかったので断念。゚(゚´ω`゚)゚。
いいと思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
姉に変だ、古い、飴じゃんと言われてしまって😂
かわいいと聞けてよかったです😫
ありがとうございます😊
くっく
たとえられたとき
バカにされてもいい意味じゃん!とか 可愛いじゃんそれ(小梅ちゃんなら 飴!可愛いじゃん)って落ち込まないなら
いいと思いますよ!
例えばたいようくん になら
今日暑いよなぁ!たいよう!とか言われたとしても
たいようって明るいし、
寒くてくらいよりいいだろ!ってなる、みたいな
自己満足のやつですけどね!(笑)
はじめてのママリ🔰
私の性格的には飴はうまいし梅って名前にも意味があるしなにか?って感じなんですが😂😂
旦那がわりとメンタル弱めなんでちょっと心配で😂
くっく
夏に生まれたから夏海 とかあるある~とかは思いますよね!
マイナスな意見もいれると
周りで え?ってなったら
これから幼稚園、小学校などで思う人、お子様が言われることはあり得るかなと思います💦
友達の母親の話ですが、
名前が嫌すぎて市役所に名前を変えたいと子供ながらに相談しに行ったことがあるそうです。
あとは例えば椿という花は
花の頭がポロッと落ちてイメージ的に良くないっていうのは聞きますが、梅も花の時期が短いのでそれを考えると…というのはありますね💦
マイナスなことも考えは出ますが、沢山思いの詰まったお名前なら私はいいと思います!☺️☺️👍🏻
あと、古い、に関してはまだそんなに気にならないかと思います!
子供の幼稚園のクラスの子で
コハナちゃんって名前の子は居ますよ!