夜中に3回もミルクを飲ませてしまう子供が寝る方法について相談です。上の子は早く寝るのに、下の子は泣いてしまい朝まで寝ないので困っています。どうしたら良いでしょうか?
完ミでずっとやってきてるのですが、夜中未だに3回ミルク飲ませています。
大号泣するのでだっこじゃ大暴れでのけぞるし、いつまでも寝ないので上の子を起こさないように手っ取り早くミルクあげてしまいます、、、
ミルク卒業させて朝までぐっすり寝るようになった方いらっしゃいますか??上の子も完ミだったのですが2ヶ月頃から朝まで起きずに寝ていたのに下の子は寝るのが元々ヘタクソで、何度も何度も泣くので朝まで通して寝たことがなくて😭😭😭
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
すぐにミルク卒業する理由があるのでしょうか??💦
うちの娘も1歳10ヶ月ですがミルク飲んでますよ。1日に1回です。
慣れれば朝までぐっすり寝ることはできると思いますがそれまでが大変だと思います、、
ミルク卒業させるには夜中に起きて泣いてしまっても麦茶や他の飲み物をあげてそのまま寝かしつけると思うので上のお子さんも起きてしまいます、、そうするとママさんの負担が大きいですよね、。
1歳0ヶ月ですしそんなすぐ卒業させなくてもいいのかなと思います。
いまはまだ飲みたい時期なのではないでしょうか?
自然といらないと言ってくるまではラクしてもいいかと思います。。
はじめてのママリ
確かに最初は大変かもですが、毎日3回も4回も泣かれて上の子が起きちゃうから泣き止ませなきゃ!となるよりミルクをやめて朝までぐっすり眠れるようになればそのほうがいいなぁと思っての卒乳を考えています。ご飯もたくさん食べているし、ミルクはもうなくても大丈夫だと思うので。