コロナ禍で妊娠中の方が友人と会う場所に悩んでいます。都内で1時間かかる場所で会うことになり、外出を控えていたため迷っています。
以前にも同じ内容のことを質問させていただきました🙇♀️
このコロナ禍のなか、現在妊娠中で関東圏にお住まいの方、友人と会ってお茶をしたり、家族と外食をしたり、またはモールのような所に買い物へ出かけたりしていますか?😂
つわりが酷い間は、体調はもちろんのこと気分もかなり落ち込み、家族とも友人とも会えないことにかなりストレスを感じていました。💦
友人グループと会おうということになり、会う場所が都内の人の多い場所になりそうでして。
私は都内在住ではないので、電車で1時間ほどかかります。
これまで外出はかなり控えていたので、、、
どうするべきか迷っています💦
- くまもん
コメント

まーち
北関東住みです◎
友達とランチ行ったり、ショッピングモールに買い物行ったり割と頻繁にしてます😂
妊婦に限らず今は都内は行こうとは思いません😓

®️®️
頻度は低いですが、会いますし出かけますよ!
ただ、都内には行かないです💦
-
®️®️
今住んでいるのは千葉県で、地元は埼玉です。
- 10月10日

退会ユーザー
わたしは友だちとは会ってないです😢(会いたい…)
家族と外食もしてないです😢(もちろん行きたい…)
モールのような所にも行ってません😢(ブラブラするだけでもしたい…)
でも家族と外食はできてないけど、この間母と平日の時間をズラしたタイミングで一度ランチへ行きました!
そんなことだけでもかなりハッピーになりました🥰
でもコロナになりたくないし、なるかもとも思いたくないのでもう行かないと思います😅
後悔してからでは遅いので…。
わたしは公共交通機関は特に乗りたくないです😅
-
退会ユーザー
でもリモートで参加したりして、顔見たり話したりしてます🥰- 10月10日
-
くまもん
コメントありがとうございます😊
私も妊娠発覚後、友人や家族とも会っていないままです😭💦
会いたいし、お買い物もいろいろ行きたいですよね。。
母にもなかなか会えずで、安産祈願のときには会えるかなと期待はしています😭✨
公共交通機関は、産院やその他のことで病院に通う際に使わなければ行けないところで、既に何度も利用していて😂
徹底されている方もたくさんいると思うと、やはりそうだよな…と反省します🙇♀️- 10月11日

かん
関東住んでて、同じく都内まで電車で1時間くらいかかります!
今までつわりで出掛けられなかったですが、最近落ち着いたので近所にご飯食べに行きました☺️
来週友達と会いますが、人が多い駅は避けて会おうと思ってます!
仕事でも1時間かけて混んでる電車乗ってるので電車は乗っちゃいますが、お店とかだと予約とかで混まないように徹底してるとこがいいですよね😭
集まりやすい場所もあると思いますが、相談してあまり人が多くない場所にしてもらうといいと思います☺️
-
くまもん
つわり落ち着かれたんですね✨
友だちとLINEをして、都内はやめる方向となりました🙆♀️お店も混雑するところではなく、落ち着いたところになりました💦少しホッとしました😳
私も、産院やその他の私用で電車をよく使っているので気をつけながら行けたらいいなと思いました!
ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
-
かん
ありがとうございます😊
良かったです!
気をつけながら会える時に会いたいですもんね💓- 10月11日

くまもん
やはり都内はなるべく避けた方が良さそうですね💦

にゃん
都内住んでます!!
友達とは会わないし誘ってないし誘われないし。
ですが、旦那と子供連れて
ショッピングモール行ったり外食はしてます!!
-
くまもん
ご家族でお出かけされてるんですね!✨
私も主人と外食に行ってみようと思います🙇♀️❤️- 10月11日

初めてのママリ
都内ですが、友人とも親とも会ってません。職場でも人と食事はすることなく、一人でランチしてます。マスク外すとき対面は怖いですからね。。
くまもん
お友達と会われてるんですね✨
気分転換になりますよね✌️
都内はやはり避けるべきですね…
まーち
茨城県住みで都内まで2時間弱かかりますが、やはり公共交通機関は使いたくないし、妊婦ですのでもしものことを考えたら自分だけでもパスしますね....😓