一般事務の募集で、Excel、Word、パワーポイントの操作が必要。パワーポイント未経験。PCは夫が詳しい。一日で一般的な操作ができるか。38歳でも応募可。
一般事務の募集で、必要なPCスキルにExcel、Word、パワーポイントの一般的な操作が出来るとありますが、Excel、Wordは前職で自己流で少しさわっていた程度、パワーポイントは全く知りません。
PCは夫が詳しいのですが、一日くらい教えてもらった程度で「一般的な」操作ができるほどになりますか?
そんな単純なものではないですか??
今すぐ応募したいので焦っております。
ちなみに38歳の年齢でアウトでしょうか😥💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ショコラ
PCが嫌いじゃなければ、大丈夫!だと、思います✊✊✊
一般的な操作ってアバウトですよねー💦💦
パワポだと、大体雛形があり、資料作成もその雛形に入れていくって感じとかですかね💦💦
でも、PCが嫌いじゃなければ、全然大丈夫だと思いますよ❤️
退会ユーザー
YouTubeで入門や基礎の動画を見るといいですよ😉
退会ユーザー
その会社が必要なスキルにパワポなど記載してるなら、これから勉強する。実践したことはない。という事であればNGだと思います。
転職は新卒とかと違って基本即戦力を求めてる企業が多いので…
求人に「入ってから覚えてもOK」なんて書いてても、他にすぐ使えます!って人から応募きたらそちらが採用されますし…
ちなみに私も名ばかりの事務職ですが、エクセルパワポ使えないです(笑)
あまり必要なさそうな職場を選んでます🤣
退会ユーザー
自分で勉強出来るならありかな、と。パワーポイント使ったことありません…イチから教えてもらわないと出来ません、だと厳しいと思います💦
コメント