※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
産婦人科・小児科

熱が40度近くあり、解熱剤で下がるも再び上昇。夜間救急できるか不安。体温計がエラーになるのは熱が高いからでしょうか。

昨日から40度近い熱が出てます。今日朝一で病院で解熱剤を貰い1回入れて37度まで下がり、元気もあり、安心してたところまた急激に上がり始め40度を超えて、解熱剤を入れても下がらず、体温計がエラーになるばかり。

大人が測っても普通に測れるのに、エラーということは熱が高すぎるからですか?

この年頃は夜間救急行っても何も出来ないのでしょうか?

コメント

すぐ行った方がいいと思いますよ!
1人目は夜間救急からの大学病院で緊急入院したことあります💦

しましま

ぐったりしてるなら夜間でも早めに病院行ったほうが良いと思います💦
踏ん切りがつかないなら小児救急ダイアル#8000で相談してみてはどうでしょう??

痙攣はもう治りましたか?
3分以上続いたり左右で動きが違かったら救急車でも良いかと💦

ミカ

すぐ病院へ行くべきです。髄膜炎とかだったら脳に障害が残る可能性、死亡リスクもあります。痙攣時間も測って医師に伝えてください

A

うちの子も2歳になってから40度の熱・熱性痙攣で夕方くらいに救急車で運ばれました。
帰宅後解熱剤を入れ次の日の昼間は熱が下がりましたが、夜間に再び熱が上がり救急にかかりました。
点滴をしてもらったのですが点滴終わる頃には顔色も少し良くなり次の日から元気になりましたよ☺️

あなたのママ

夜間遅くにすみません。
あの後痙攣がまた起こり止まらなく、救急車を呼び夜間救急に行きました。
緊急入院でした。
皆さまの助言があったお陰で、早めに対処出来ました。
ありがとうございます!!!!