※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鮭は鮭フレークでも大丈夫ですか?初めてあげるなら湯通しした方がいいですか?お肉は挽き肉からあげましたか?豚と牛どちらでも大丈夫ですよね?

離乳食の鮭とお肉についてです!
鮭は鮭フレークとかで大丈夫ですかね?🤔
もう9ヶ月になるのですが、初めてあげるので一度湯通しした方がいいですか??

お肉は挽き肉からあげましたか?
そして豚と牛どっちからでも大丈夫ですよね?😂

細かい質問ばかりですみません😂💦

コメント

ママリ

鮭フレークは塩分が多いので、お刺身を湯通ししてあげるのがオススメですよ😊
お肉はベビーフードと大人の取り分けで試しました!
ひき肉の方が食べやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身なるほどです!!全く思い付かなかったので助かりました🥺
    ひき肉の方が食べやすいんですね😊
    これから試していこうと思います✨
    ありがとうございました😊!!

• 10月10日
はなめ*アレっ子ママ

鮭フレークは塩分濃いので刺身を茹でて使いました☺️

お肉はうちは鷄ささみが最初でした!ブレンダーで細かくして食べました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身というのを全く思い付かなかったのでとても助かりました🥺
    鶏ささみもよさそうですね😊✨
    細かくして試していこうと思います✨
    ありがとうございました😊!!

• 10月10日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

刺身は下ごしらえ楽で骨の心配もないけど、油っこくてほんとは生鮭とかかれてるのがいいのかな、と思いはしますが、いつも銀鮭か、アトランティックサーモンです😁

ひき肉はうちはいまだに時々つまらせます😅デビューたのしみですね✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺教えていただきありがとうございます😊銀鮭かアトランティックサーモンですね✨わたしもきっと迷うので参考にさせたいただきます!!

ひき肉つまらせてしまうときあるのですね😭うちも少しずつ様子みてあげていこうと思います🥺
    はい✨楽しみです🤗

• 10月10日