※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
ココロ・悩み

産後、旦那との関係が悪化。一緒にいると不快で自分の時間を過ごすようになり、精神的に楽だが娘には悪影響か。

旦那が嫌いです。産後関係が悪化して、なんとか仲良くしなきゃと努力して一緒の時間を過ごすようにしてきましたが
やっぱり一緒にいる間不快すぎて、旦那の事が嫌いなんだ、とはっきり思って自室で自分の時間を過ごすようになってすごく楽になりました。仮面夫婦が精神的に楽ですが、娘には悪影響ですよね...

コメント

きなこもち

私も主人に対して産後、嫌いとまでは言いませんが嫌な印象を持つことが増え、イライラすることが増えました。
産後5年はホルモンバランスが乱れるらしいので、その影響かもしれないですよね。
完璧にはできていませんが、息子の前ではなるべく主人にキレないようにしてます…
ちなみに、ご主人はどう考えてらっしゃいますか?
投稿者さんだけの気持ちなら、5年が過ぎた頃少しずつ良い方に変わっていくかもしれませんので、今は割りきるのも1つかと☺️