※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、完母で1日5回授乳、1回3分。授乳回数が少ないか心配。6回に増やそうとしても飲まず。おしっこ、うんちは出ていて、元気そう。問題はないでしょうか?

生後2ヶ月、完母、授乳回数1日5回、1回3分ずつ。
少ない気がするのですが大丈夫でしょうか?
せめて6回に!と思い与えるも気分乗らないのか全く飲まずです💦
おしっこ、うんち出てる、ムチムチボディだから問題ないでしょうか?

コメント

Maa.

少ない時間でもたくさん飲めているんじゃないでしょうか😄?
飲むのが上手になったんですよ!
おしっこうんちがちゃんと出ていて、体重が減っていなければ大丈夫ですよ😄

• ゆん

ゆん

遅くなりすいません!
    ありがとうございます😊おしっこでてますし、うんちは前より沢山する様になったのだ大丈夫ですよね🙆‍♀️
    体重は体重計なくて測れないので4ヶ月検診で測ってもらいます!!

• 10月13日
りり

1ヶ月半過ぎたくらいから同じく3分ずつの1日5回です(^^)
今2ヶ月半ですが、おしっこ7〜10回、うんち3〜4回体重6.7kgです‼︎
特に気にしなくていいかなって感じで過ごしてます😅💦

hana

1ヶ月半頃から回数は6〜7回ですが1回3分づつで終わります💦早って思いますし張ってるので時間的にもう少し飲んで欲しいですがその子の8割の満腹中枢がもう出来たんだなって諦めて残りの多い時は搾乳して調整してます😂
しっかり排泄してたら気にしなくて良いと思います😊