麦茶と離乳食の始める日にちについて相談します。麦茶は明日から、離乳食は月曜から始める予定です。麦茶のみで様子を見た方がいいか、麦茶とお粥の組み合わせは大丈夫か、意見を聞きたいです。
麦茶と離乳食の始める日にちについて教えてほしいです🙌
ベビー麦茶を明日(日曜)から、小さじ1〜2杯飲ませようと思っていて、離乳食(10倍粥)を月曜から始める予定なのですが、問題ないと思いますか!?
①少ないと言えど麦茶でアレルギーがでる場合もあるから、2日くらい麦茶のみで様子を見た方がいいのか
②質問通り、日曜➡︎麦茶、月曜➡︎麦茶、お粥 の組み合わせで大丈夫か
先輩方の意見をお聞きしたいです🥺
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママり
麦茶は小さじ1から始めていいと思います😊
個人的に離乳食はもう少し麦茶とスプーンに慣れて5ヶ月すぎてからの方がいいかなって思います😊
まめごま
うみさんがやりやすいようでいいと思いますが
私だったら
(日)お粥①
(月)お粥②麦茶①
しますかね🤔💭
-
ママリ
お粥はアレルギー少ない気がしますもんね!ありがとうございます😊
- 10月12日
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
②で大丈夫だと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます💓
- 10月12日
ぽん
1ヶ月から飲めるむぎ茶を、2ヶ月頃から少しずつ慣らしていました‼️
その時は、必ず飲ませるのは病院が空いてる時間帯にしてました😅
大丈夫だとは思うけど、何かあっても大丈夫なように……と😅
なので、たかがむぎ茶だろうと、日曜日に始めるのは私ならやめますー💦
もし何かあったら、苦しむのは自分の子どもですし😓
同じことを自分にされたら、私なら嫌なので😅
せめて、月曜日から10倍粥、火曜日からむぎ茶小さじ1、で始めた方が安心かと思います💦
-
ママリ
慣らしてたんですね!すごいです👏✨
旦那がやりたがってたので、日曜やってる病院を調べてから麦茶だけあげてみました💦
今度からはやめようと思います💦
ありがとうございます😊- 10月12日
ママリ
k2でスプーンには慣れてもらってたので大丈夫かなと思い、麦茶飲ませてみたら大丈夫でした🙆♀️