子育て・グッズ 保育園のお昼寝用毛布は、真冬は写真より厚めのものが良いかもしれません。最近は薄い毛布が多いようですが、暖房はつけているようです。 保育園のお昼寝用毛布の厚さどのくらいですか? 去年までは、真冬は写真より厚めの毛布だったのですが 最近、プリンセス系にハマりだしたので買おうと思ったのですが あまりなくて、写真の物だと真冬には薄いですかね? 一応、暖房はつけているみたいなのですが💦 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 保育園 お昼寝 写真 暖房 moon(5歳7ヶ月, 7歳) コメント みっぽちゃん 保育士しています!園の設備にもよると思いますが、ほとんど暖房つけている+子どもは体温が高めなので 寝汗かいている子が多いです😂 それくらいでじゅうぶんだと思います! 10月10日 moon そおなんですね❣️ 今まで、真冬は長袖肌着、裏起毛トレーナー、裏起毛のズボンでも特に薄めのも入れてなど言われた事がない保育園なので😭 10月10日 みっぽちゃん 裏起毛は、結構室内暑いかなと思います😂 室内でしたら秋〜冬はじめまでロンT、真冬はトレーナーでじゅうぶんかなと思います🥺✨ 住む地域にもよると思いますが、、😂 10月10日 moon 何も言われないので、温度はそんなに高くしないのかと思ってました😭 関東で2月に雪が降るか降らないか、降ってもよほどじゃない限り積もらない程度なので 東北の方に比べたら寒くないと思います💦 10月10日 みっぽちゃん わたしも関東です!その毛布で大丈夫だと思います🥺✨ 10月10日 moon 一緒ですね😍 保育士さんの意見が聞けて良かったです! ありがとうございます😊 10月10日 みっぽちゃん 参考になれば幸いです🥺💓 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
そおなんですね❣️
今まで、真冬は長袖肌着、裏起毛トレーナー、裏起毛のズボンでも特に薄めのも入れてなど言われた事がない保育園なので😭
みっぽちゃん
裏起毛は、結構室内暑いかなと思います😂
室内でしたら秋〜冬はじめまでロンT、真冬はトレーナーでじゅうぶんかなと思います🥺✨
住む地域にもよると思いますが、、😂
moon
何も言われないので、温度はそんなに高くしないのかと思ってました😭
関東で2月に雪が降るか降らないか、降ってもよほどじゃない限り積もらない程度なので
東北の方に比べたら寒くないと思います💦
みっぽちゃん
わたしも関東です!その毛布で大丈夫だと思います🥺✨
moon
一緒ですね😍
保育士さんの意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます😊
みっぽちゃん
参考になれば幸いです🥺💓