コメント

みっぽちゃん
保育士しています!園の設備にもよると思いますが、ほとんど暖房つけている+子どもは体温が高めなので
寝汗かいている子が多いです😂
それくらいでじゅうぶんだと思います!
みっぽちゃん
保育士しています!園の設備にもよると思いますが、ほとんど暖房つけている+子どもは体温が高めなので
寝汗かいている子が多いです😂
それくらいでじゅうぶんだと思います!
「保育園」に関する質問
土日と旅行で県外に行き日曜日に海へ入りそのまま地元の温泉で疲れを取る感じの一日を過ごし 今日私が仕事お休みだったので息子も保育園をお休みにして昨日の疲れもあったのかお昼頃まで息子は寝ており起きてくるとお腹痛…
保育園に入れてて、専業もしくはパートの方いますか? 仕事したいので保育園入れたいと思ってるんですけど、今専業なので入れる気が全くしなくて… 専業でも入ってる方の話聞きたいのと、 入れたらフルタイムかパートか…
3歳3ヶ月の娘がいます。お家では、おしっこであればトイレでできて、外出先でもママとであればできます。 ただ、保育園ではトイレではできたことがなく、 聞いてみると「皆がいるから…」とのこと。 トイレを見られるのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moon
そおなんですね❣️
今まで、真冬は長袖肌着、裏起毛トレーナー、裏起毛のズボンでも特に薄めのも入れてなど言われた事がない保育園なので😭
みっぽちゃん
裏起毛は、結構室内暑いかなと思います😂
室内でしたら秋〜冬はじめまでロンT、真冬はトレーナーでじゅうぶんかなと思います🥺✨
住む地域にもよると思いますが、、😂
moon
何も言われないので、温度はそんなに高くしないのかと思ってました😭
関東で2月に雪が降るか降らないか、降ってもよほどじゃない限り積もらない程度なので
東北の方に比べたら寒くないと思います💦
みっぽちゃん
わたしも関東です!その毛布で大丈夫だと思います🥺✨
moon
一緒ですね😍
保育士さんの意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます😊
みっぽちゃん
参考になれば幸いです🥺💓