ヒトユウ
アトピーになるかはわかりませんが、私もプリンを食べた後に母乳をあげると息子の顔にプツプツしたものが出ました。
乳腺炎にはなった事ないですか?
私は、息子の顔にプツプツが出来るのももちろんですが、乳腺炎になるのも怖くて、チョコ、ハンバーグ、生クリーム系は我慢してます。
ぴよたろう
母乳による湿疹だと思いますよ
特にアイスは顔に出やすいみたいです!
脂っこいもの、チョコ、乳製品、辛いものは、授乳中食べないようにしています
ですが全く食べないのは無理なので、食べた次の日はあっさりした和食にしたりしてますよ!
湿疹が出続けるのは可哀想ですし、もう少し食生活を変えてあげて下さい♪
退会ユーザー
私の子どもも二カ月で、湿疹最近綺麗に治りました!
でも変わらず甘いもの毎日食べてます(;^_^A
子どもは、汗かくしよく湿疹になるみたいで、先生には、顔お風呂の時ボディーソープで洗ってあげてください。自然に治りますよって言われてました!
mi-chai
食生活も関係ありますよ。
あまり脂っこいものやチョコなどは食べ過ぎないようにしたほうがいいです。
妊娠中も授乳中も同じように過ごしたほうがいいですよ。
母乳は食べ物から作られているのでその影響でアレルギーになったりする子もいます。
アトピーはわかりませんが。
退会ユーザー
私も完母で育てていて乳児湿疹が酷かったため食事を和食中心にしてお菓子、揚げ物などは食べないようにしました。
脂漏性湿疹はなくなりましたが赤いプツプツはまだでています(´`:)
もともと甘い物が大好きなので控えるのは凄く辛いです。しかも控えているのに湿疹がなくならないので食べ過ぎなければさほど影響はないのかなーと思っています。
小児科で母乳だけの時期はどうしても湿疹が出るものだから酷い子は薬を塗りながら様子みるしかない。アトピーやアレルギーの心配は離乳食を始めてからでいいよと言われました(´▽`)ノ
なのでバランスのとれた三食、たっぷりの水分、おやつにケーキなどは全然いいと思います。おやつの時間は消化しやすい午前中がオススメです♡
毎日頑張ってるママさんなので我慢のし過ぎもよくないですしね(+_+)
もし余裕があるなら授乳中でも楽しめるお菓子のレシピを検索して作ってみたり…子供のおやつ作りの練習にもなってとても楽しいですよ(*^^*)
ハチミツ
甘い物食べたくなりますよね!
もう常にお腹空いてます笑
詰まるとかベビが肌荒れすると聞くのでなるべく、和菓子を食べるようにしてます!
コメント