※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

相談?というか疑問です。私は今里帰り中で実家です。私の出産予定日は今…

相談?というか疑問です。
私は今里帰り中で実家です。
私の出産予定日は今月の13日です。初産なので遅れるかなーと思ってます。
姉の友達が31日に泊まりに来ると言ってるのです。普通に考えて、産後半月もしないうちに普通人を家に泊める、、?呼ぶか、、?普通……と思いました。
まだ免疫力もない。ただでさえこのご時世。
普通に考えて、夜泣きもするし、私も眠れなくてしんどいのに他人が来る、、?
それ考えたら苛立ちます。
ただでさえ疲れているのに他人にまで気を使う……
旦那は子供を風呂に入れに私の実家に1ヶ月間通います。
それなのに、、?とおもってしまいました。
あまり姉の友達とか呼んで欲しくないです。
ただでさえ姉と仲悪いというか私が一方的に嫌っているので……
そういう時なんていえばいいですかね、断わり方というか。

コメント

ディタ

里帰り中なんですよね?
じゃあお母さんと相談して、お母さんからお姉さんに伝えて貰うのじゃダメですか?

まずはお母さんに相談して見た方がいいと思いました、

• ぽんママ

ぽんママ

訳があって、姉は職場がブラックでなんだか精神に来ていて、ただでさえ私の旦那がたまに泊まりに来て部屋使ったりして我慢ばっかりなんだからいいんじゃかい?と言われてしまいました。
    私は姉が嫌いなので私の子供触って欲しくもないですし、今まで言われた言葉傷ついた言葉があるので尚更姉が嫌いです。
    まあ母に言ってもあまり意味ないんですよ、我慢ばっかりなんだから。と。

私が我慢するしかないんですかね。

• 10月10日
  • ディタ

ディタ

ん~、お母さんはそんな感じなんですね。それはちょっとつらいですね😱💦

お姉さんは未婚なんですか?なんとなく、お子さんいらっしゃらないんだと思いますが、あとは、実際赤ちゃん産まれて、夜中に何度も起きたりするからその状態の所に泊まらせるのも友人にも悪いと思う気持ちがお姉さんに沸いてくれたらいいですけどね。。。

• 10月10日
  • ぽんママ

ぽんママ

未婚どころか彼氏もいません。
    それ伝えたら、そんなの承知の上だし。と逆ギレされました。
    ほんと精神的に私が来ます……
    私の姉は、私がわざと体調悪いフリしても気づかないような女ですから。

• 10月10日
ちぃちゃん

私なら直接言います😅
何考えてんの?って感じです💦
遊びに来るだけでも嫌なのに泊まりに来るなんて😅

• ぽんママ

ぽんママ

姉はなんかずーっと彼氏もいない人で、ネットで彼氏とか今まで作ってきたような人です。それでつい最近LINEで男の人と会いたいとかおな電とかしてるのを同じ部屋なのに私が寝てると思ったのか、聞いてしまって……そこから話したくなくなったので話してません。話しかけられても無視してます。

そもそも母はそのことも知らないので(私も私の口から言いたくない言葉なので)母に伝えてもらおうと思っても姉の職場がブラックらしく精神に来てるらしいので、少しくらいいいじゃんみたいな感覚っぽいのでどうすれば、、という感じなんですよね。

• 10月10日
やんちゃBoysのママ

それは嫌ですね😣💦

私なら母親から言ってもらいます😌✨
出産後は精神的にもキツいので些細なことも気になりますし、ストレスは良くないので😌✨

• ぽんママ

ぽんママ

上の方たちへの返信を拝見していただいたら幸いです、

ほんと嫌ですよね……ストレス溜めたくないのですが……😭

• 10月10日
  • やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

すみません💦

お母様からそんな風に言われてしまうと何も言えなくなりますよね😣💦
    お姉さんもいつも我慢されているとはいえど、今回はめろさんを最優先にしてもらいたいですよね💦

お姉さんに直接も言えそうになければ、、、
    私なら産後になって体調は悪くなくても少し体調が良くなくて精神的にもキツいからお姉さんのお友達が来る日を改めてもらいたい(自分が家に戻った後などに)と母親に言うかもです✨
    きっとお姉さんが家にいるだけでも苦痛を感じてしまうかも知れないので、めろさんのストレスを出来るだけ減らせるように願っています‼️✨✨

• 10月10日
匿名希望

お姉さんは元々ご実家に住んでいるのですか?
憶測ですが、お姉さんからしたら1ヶ月間妹が帰ってくるのはまだ分かりますが、旦那さんが毎日来るのもなかなか気を使うんじゃないでしょうか?それに免疫力もない…というなら、毎日外から旦那さんが来るのは良いのか?なら1日くらい友達が泊まっても良いのでは?
とお姉さんはお思いなのでは…?

ご実家のご両親はどうお考えでしょうか?
もしご両親もお友達の宿泊に難色を示しているなら、ご両親からお姉さんに言ってもらってはどうでしょう?

• ぽんママ

ぽんママ

姉は実家暮らしです。
    私の旦那は風呂だけ入れて帰ります。私の家族にやらせる訳にいかないのでそこは自分の子供だから、という感じです。
    多分姉はそこまで考えてないです。姉は人のこと考えられないような人間ですから。

以降の質問については、上の方たちへの返信を拝見していただければ幸いです。

• 10月10日