※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガジュマル
妊娠・出産

産院選びで悩んでいます。安い病院は立ち会い・面会禁止。高い病院はOK。コロナ規制緩和を待ちたい。初産で家族に会わせたい。5月出産予定。

みなさんならどうしますか?
現在産院選びで迷っています。
今までは迷わず分娩費用がお安いところ!と思っていたのですが、コロナのご時世となりとても悩んでいます。

①分娩費用は安いが、今現在立ち会い出産、産後の面会も一切禁止な総合病院。

②分娩費用は①の病院に比べて15万程高いが、立ち会いOK。面会も家族なら2人までOK。

出産予定日は来年5月です。
初産のため最悪立ち会いはできないにしても、旦那にや両親に産後の赤ちゃんに会わせてあげたいという気持ちがあります。
来年はコロナ規制が少し緩和されていると分かれば①にしたいんですけどね💦

コメント

®️®️

私なら2にします!  

• ®️®️

®️®️

私は
    ・1人目が帝王切開で2人目以降も帝王切開確定のため、手術のため保険がおりるから15万くらい問題ない
    ・帝王切開なので1週間は入院する(1週間1人きりはきつい)
    ・前回は、実家がすぐなので父が毎日夕方のご飯に合わせて来てくれゆっくり食事できたので、面会ができるならまた同じように短時間でもお願いしたい

などが2を選んだ理由です!

• 10月10日
  • ガジュマル

ガジュマル

もし帝王切開でなければ、やはり①にしますか?😣
    私も里帰りではないのですが、②の病院が実家から徒歩10分くらいなこともあり悩んでいます💦

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

2の方が実家に近いなら、来てもらえるのでどっちにしろ2かなぁと思います。

娘の時食事もまともに取れず辛かったので、面会があるなら助かるし、、、

• 10月11日
  • ガジュマル

ガジュマル

ありがとうございます!とても参考になりました☺️
    旦那と相談して納得の行く方にしたいと思います!

• 10月11日
初ママ🔰

産後すぐに会わせてあげたい気持ちもありますが
私的には安く済む①で産みます。
5日ほど我慢すれば
夫も両親も義両親にも会わせてあげれますしね😊

①にします(^_^)🌟

立ち会いは都合によって間に合わない可能性あるし、面会もお仕事があれば頻繁に来たりも難しいだろうし。
5日我慢すれば会えるのに、15万はでかいなーて感じです😂
それなら15万産後にご褒美として欲しい...😩

ガジュマル

みなさん①が多い感じなんですね!
自分の中で少し②に傾いてたところがあるので、ますます悩んでしまいました💦
15万の差は大きいですよね💦
でも一生に一度のことに15万て考えると安いかなと思ったり…。
迷いますー😖