※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
家事・料理

エアコンが苦手で、もしくはエアコンが取り付けられない等の理由で、エ…

カテゴリが違うかも知れませんが💦

エアコンが苦手で、もしくはエアコンが取り付けられない等の理由で、
エアコン以外で毎年過ごしてるよ❗という方いらっしゃいますか?

方法を教えて下さい!
扇風機?冷風扇?
例えば扇風機の前後に氷を置くなど??

また、赤ちゃんやお子さんがいても、エアコンはつけないのでしょうか?
回答お待ちしています!

コメント

かな

エアコンはありますが、エアコンより扇風機が好きなので‥
扇風機につける、保冷剤みたいなの売ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
それ使うと、風がひんやりするので首振りにすれば気持ちいい風がふきます♡
妊娠中の夏場はかなり暑くて大変と聞くので、扇風機で辛くなったらエアコンつけます(´・ω・`)

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

あ、それ気になってました!
    チェックしてみます!
    ありがとうございます🎵

• 7月18日
ポンちゃん

独身のころエアコンなしの部屋で暮らしてました😂西日の入る暑い部屋でしたが扇風機と氷枕で10年ほど過ごせましたよ!

頭が冷えると夜もぐっすり眠れますので、お子様がいる場合は冷えピタなど張ってあげてはいかがでしょうか?

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

私も氷枕派です!
    都会はどこも冷え冷えで、ちょっと辛いですよね😣
    ありがとうございます🎵

• 7月18日