リッチェルのストローマグからコップに変えようと考えています。マンチキンやwow、ワンダーカップがおすすめですか?持ち手は必要でしょうか?
コップ飲みのトレーニングマグでおすすめありますか?
お風呂場では普段食事のときに使っているリッチェルのストローマグの蓋を外して練習してみたところ、旦那曰くぐびぐび飲んでいたそうなので、食事のときもコップにしようと思っています。
マンチキンが人気そうですが、wowとかワンダーカップはどうでしょうか?
あと、持ち手はあったほうがいいですか?
ミルクを飲むときに哺乳瓶をがっしり持つので、なくても良いのではと思うのですが…🤔
- たまこ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
wowカップみたいに吸うやつはおすすめしないです。
吸う力がかなり必要なのでしっかり使える子の方が少なそうな気がします。
うちは同じく容器傾けると吸えた子なので普通のマグカップやプラスチックカップしか使わなかったです。
もも
楽天で購入したベビーカップを使ってました!
小さいので持ちやすそうですぐ飲めてましたよ〜こぼされても少ない量なのでイライラしないですし笑
今もお薬飲む時はこの小さいコップにぬるま湯で溶かして飲ませてます😊🌈
-
たまこ
回答ありがとうございます!
ベビーカップ聞いたことあります!
小さいのに高いなと…笑
4個も使うものですか…?
飲むたびに継ぎ足すのがなぁ、と思ってしまうめんどくさがりです😅- 10月10日
ママリ🔰
ピジョンのコップのみ練習用のを使ってましたが、上手く飲めず😅
最終的に百均のプラコップにしたら上手く飲めるようになりました笑
-
たまこ
プラカップ人気ですね^ ^
やっぱり軽いほうが飲みやすそうですもんね。
家にあるプラカップでやってみます♬- 10月10日
mika
百均のプラスチックのコップでいいと思います(●´ω`●)
数ヶ月もすれば飲食店のお子様コップ使いたがるし。
どんなコップでも飲めるようになるので✩.*˚
-
たまこ
飲食店のコップが使えるようになると助かりますよね^ ^
家のプラスチックのコップで練習します😊- 10月10日
-
mika
初めての子だからー♡って子供用品可愛いの買ったりして。
2人目産まれてきていざお下がり使うかってなったら2年前の物だし。。。なんなら劣化しとるし。。。てなって捨てました( *¯ㅿ¯*)
なので安いので良かったなーっと思ってます( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン- 10月10日
結優
WOWカップ使ってました。
いつの間にか上手に吸えるようになってましたよ。
-
たまこ
wowカップもコツをつかめば溢れないし便利そうですよね☺️- 10月10日
-
結優
ストローでも良ければ、セリアのディズニーのストロー型ボトル?水筒?オススメです。
多少、当たり外れありますが蓋を自分で開け閉めしてくれるから重宝します。
幼稚園入園前は周りでも使ってる人何人も見かけましたよ。- 10月10日
-
たまこ
再度ありがとうございます😊
セリアに水筒があるんですか🙄すごいですね!
ストロー型の水筒は持っているので、壊れたらそれにしようかな…
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ
ワンダーカップうちもだめでした😱😱😱
色々試しましたが結局はダイソーの透明の小さいプラスチックカップやキャラクター物とかで出来るようになりました😂👍
取っ手なくても大丈夫ですよ☺️💓
最初はお風呂上がりにお風呂の洗い場でコップで飲ませてました😂
こぼし放題なので😂
-
たまこ
うちもお風呂で練習してます☺️
今日の夜ご飯のときにコップ飲み挑戦してみます!- 10月10日
結優
ストローマグだと開けっ放しにしておくとお茶が冷たいと逆流して大惨事ですが、WOWはその心配もないです(^^)
-
たまこ
ストローマグで逆流したことなかったです🙄
それは驚きますね〜。
まだ冷たいお茶はあげたことないですが、温度には気をつけます!- 10月10日
あっす
100均の小さめのプラスチックコップ使ってます!
たまこ
wowは大人でもコツがいると聞きました😅
蓋がない普通のコップですか?盛大にこぼしたりしませんか?😅
はじめてのママリ🔰
蓋がない普通のです。
こぼされたりもするけど少なめにいれれば被害も少ないと思います😊