※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

携帯の乗り換え話を聞きに家電量販店へ行った際、息子が大暴れでイライラ。帰る途中でイライラのあまり、息子に手を出してしまいました。今は落ち着いていますが、自分の感情に苦しみました。

携帯の乗り換えの話を聞きたくて家電量販店に行きましたが息子がもう最悪なくらいぐずるし大人しくできなくて、いつもは見るアンパンマンのYouTubeも見ないし、お店の中走り回るしベビーカーも座ってもくれないし抱っこも拒否だしお店の商品をバンバンってするし
他人がお話ししてる席のものを下にバーンと落とすし

旦那も見ようとはしてくれますが話を主に聞いてるしで結局私が大変な思いして。

もう無理すぎてイライラすぎて
最後に他人がお話している席の物をバーーン!と
床にしたのでもう限界だと思って

帰るから!って私と息子だけ車に戻りました。

抱っこ拒否の大泣きしている息子を無理やり抱っこして
車に戻り、もうイライラしすぎて息子の頭を一回叩いてしまいました。

息子も今は落ち着いていますが
私も車で泣きました。

あーあ。なんで子どもって大事な時話聞いたりできないんですかね。
いつもそんな早く歩かないのにこーゆう時に限って歩くのは早いし。
そういうもんだってわかっていてもやっぱりイライラして
今日は過度にイライラしすぎました。

旦那も旦那で私がもうお腹大きいんだから
もっと気遣って息子のことみろって思います。

手を出してしまった自分も最悪すぎて
でもどうしようもないくらいイライラして。

こんな自分にため息しか出ません。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

さすがに叩いていいと思います。
あまり自分を責めないで下さい。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😔

• 10月10日
nico

うわぁぁ😭それは想像しただけで大変ですよ💦ママさんお疲れ様でした😭
言うこと聞いてくれないと人の目も気にしちゃいますし、疲れるしイライラしてしまいますよね。
私も大泣きしている息子無理矢理抱っこして、イライラして息子の頭叩いちゃったことあります😢
ママだって1人の人間です、切羽詰まると正常な判断できない時ありますよね。。
私はイライラが1日中尋常じゃなくて、漢方処方してもらったら合ってたみたいでだいぶ楽になりました。

あまりご自身責めずに、妊婦さんということで旦那さんに数時間でも見てもらって1人で寝るとか息抜きして下さいね🥺