毎日毎日出かける時、帰ったとき、いちいち玄関くんな義母。干渉しすぎなんだよ。
毎日毎日出かける時、帰ったとき、いちいち玄関くんな義母。
干渉しすぎなんだよ。
- choco31(6歳, 8歳)
コメント
Hem
爆笑wwwキモイですね😂😂
退会ユーザー
怒りがめちゃくちゃ伝わってきました笑
ラリマー
同居嫁です。
同居されてるんですか?毎日お疲れ様です…
そんな事されたら監視されてるみたいでウザいですよね!
姑に買い物袋とか見られたくないですし!
私はあの人家族だと思ってないので。
-
choco31
はい!同居してます💦
毎日お疲れ様です😢
ほんとですよね💦
まず出かけるのに玄関を突破しないといけないので、出かけるのもストレスです。😢- 10月10日
-
ラリマー
分かります!玄関が第一関門ですよね。
口ききたくないし、行ってきますも言いたくないです。早く息子が喋れるようになって私の代わりに言って欲しいです😭💦
本当…出かける気なくなりますよね…
核家族は自由でこういう事ないんだろうなぁって…不公平感満載です💦- 10月10日
-
choco31
そうなんですよ!第一関門!!
いってきます、帰りましたって、毎日毎日の事だとわずらわしくなりますよね💦
行動も把握されてますし💦
わかりますわかります。😢
精神的ストレスが強すぎて悲しくなってきます。- 10月10日
-
ラリマー
本当❗️そうですよね…
物音や声するだけで拒絶反応で動悸してきます。
同居して何一つと良いことないです。
姑を嫌いすぎてどうしたらいいか分からなくなります😭😭😭
なかなか同じ境遇の方っていないので、愚痴れないですし…夫に言っても所詮は実の母で、他人と暮らさない限り私の気持ちなんて分からないでしょうし…
頭おかしくなりそうな毎日です…- 10月10日
-
choco31
すっごくわかります!
私も2人目出産後に里帰りなしできをつかいながら育児してたら、過呼吸になりました。
声聞くのもしんどいときあります。
ほんとですよね!
同じ家に住んでる人が苦手ってすっごく生活しずらいですよね😢
私も主人にはなるべく言わないようにしてます。
話したところで義母が何か変わるわけでもないし、結局自分が嫌な気分になって終わりなので、もう言いたくなりました。
友達に話しとかもなかなかできないですし、同じ境遇じゃないと分かり合えないですよね。涙
辛いとき私で良かったら話し聞くので、残しておくのでここに書いて下さい!!
少しでも楽になるかもしれないです(^^)- 10月10日
-
ラリマー
ありがとうございます😭!
共感くださると本当…救われます。
2人目里帰りしなかったんですね…💦育児だけでもストレスなのに、、それに加えて嫌いな人との生活のストレス…産後うつになりそうな環境ですよね…
よく耐えてらっしゃいます…
24時間自分の嫌いな人と生活かしなきゃならない拷問…何で?って思います…
私も幾度となく夫にぶち切れてきましたが、結局姑は変わらないし、言うだけ無駄だな…って話す気もなくなりました…
核家族の友達に話しても、同情されるだけで虚しくなるので話したくないですし、、やはり同じ境遇の方と共感し合うしかないのかな…って、、
なので、choco31さんのように気持ちを共感してくださり寄り添ってくれる方とお話しできて嬉しかったです!
自分だけじゃないんだ!同居嫁はみんな同じ気持ちなんだ!って勝手に同志って思っちゃってます😅すみません💦
苦しくなったらここに吐き出して同じ境遇、気持ちの方に寄り添ってもらい溜め込まないようにしたいです❗️
本当にありがとうございます😊✨✨- 10月10日
-
choco31
ほんとほんと同志です(^^)
この辛さは経験した人じゃないと理解できないと思います。
こんなに、気を使って生活して、自分の思った通り育児も出来ない、人の目を気にして生活しながらの育児、ほんとに精神的におかしくなります。
そうなんです💦
結局かわらないんですよね。
よかったのは最初だけ。
うちは義母が仕事してなくて毎日家にいます。
いちいち干渉する人で、性格的に1番同居に向いてない人です。
救急車がきたら一目散に見に行くような人です。💦
大人げない部分もあって、最近で1番許せなかったことが、駐車場に主人がいたので子供が外に出たいといったので1人で子供をだして、転倒しコンクリートで額を思いきりぶつけて大きなたんこぶができ、急いで病院にいって、レントゲンとってもらって大事にいたらなかったのですが、それでも謝らなかった事です。
一緒についていってあげたらよかったとか、1人で出して悪かったとか思わないのかなと思いますが…。
やり切れない事沢山ありますよね。
それでも毎日一緒に生活しなきゃいけないなんて、ほんとにほんとにやり切れないないですよね。涙
はい(^^)
少しでも楽になるかと思います(^^)
お互い無理のないように生活しましょうね(^^)- 10月11日
-
ラリマー
同志…😭😭ありがとうございます✨✨
鉢合わせしたくないので家の中も自由に行き来できないし、気配、物音するだけで気持ちがザワザワします…
おかしくなりそうですよね…
うちの姑も病院以外出かけないのでギッチリ家にいます。
やり切れなすぎて呆れしかないです。口ばかり達者ですし、声聞くのも嫌です。
夫には、殴られてもおかしくないくらい姑の悪口言ってます…それでも気持ちがおさまらないし、結局解決法は同居解消か、姑が亡くなるしかないので…解消は無理なので…
子供さん大事に至らなくて良かったです…何かあっても都合悪いと知らないふりで通すんですかね。それが姑ですけど、、許せないですよね!
夫も姑に話しかけず冷たいですし、私も無視なのでこの人って寂しいとかないのかな…って時々思いますが、そういう人間なんでしょうし、、
とにかく接触を必要最低限にしてくしかないですよね…
同じ境遇の方にお話し聞いてもらえて…本当に嬉しかったです!
私はしょっちゅう愚痴を投稿しているので…😅
吐き出していきましょうね👌- 10月11日
-
choco31
返信がおそくなりすみません💦
そうなんですね💦
同じ家に生活してる人が苦手ってほんと精神的にやられますよね💦
育児だけでも手一杯なのに、気を遣って生活して、ほんとおかしくなります。
こんなに辛いものだと思いませんでした。
昨日はついに爆発して3時間も泣きました😅
よくこんなに涙でるなーって自分でも思いましたが、こんだけ我慢してたんだなぁと自分でもびっくりしました💦- 10月14日
退会ユーザー
それは鬱陶しすぎますね🤣
ほっといてくれ〜💦
-
choco31
ほんとやめてほしいです😢
どこまで行くのか、どこ行ってきたか聞いてきますし、ほんと鬱陶しいです。😢- 10月10日
おもち
私も同居してた時そうでしたー💦
でもおかえりとかいってらっしゃいとかなんか言ってくるんけでもなくただ見に来るだけで嫌がらせもされてたので1度夕方主人が帰宅する前にイラついて散歩しようと思い家出て帰宅した時主人帰宅してから私がどっか行ってたよとかいちいち報告してて私は嫌がらせされてたこと主人に話してなかったのでいろんなことにイラついてました笑
-
choco31
ほんとやめてほしいですよね💦
ただみにくるだけでおかえり、いってらっしゃいも言わないなんて、人として大人げないですね💦
だったらみにこないでって思います!!💦
姑ってほんと難しいです!
最大のボスです💦- 10月10日
-
おもち
私は1年ぐらい会ってないですがそれでもたまに主人に会いに行く?とか言われると動悸と手の震えすごいです😭
- 10月10日
-
choco31
ほんとに精神的におかしくなりますよね💦
嫌がらせされてたらなおさら、もう会いたくないって思っちゃいますね💦- 10月11日
-
おもち
そうですね💦
私の場合子供たちですら会わせたくないので主人が味方になってくれなくて余計しんどいです😢- 10月11日
choco31
ほんと毎日毎日やめてほしいです。😢涙
毎日家にいるので、ひまなんだと思います。