※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりちゃん
家族・旦那

せっかくの休みなのに朝からたのしいイライラ⚡⚡旦那がいるから買い出し…

せっかくの休みなのに朝からたのしいイライラ⚡⚡
旦那がいるから買い出しと精米にいきたくて洗濯してから行く予定だったのに「9時半までに家出るから❗」って…
今9時25分❗洗濯干してる真っ最中じゃん!
30分過ぎたらもう「今日は外にでない。もう買い出しは来週」ふざけんな~冷蔵庫に何も入ってませんけど💦
そのまま寝室に入ってむっちゃ寝てるし💢
さすがに精米はしないとご飯炊けないから5㎏の米背負って子供抱っこして徒歩20分の所に精米しに行ってきた‼
汗だくで帰って来て風呂洗って子供あやして14時半ごろ子供が愚図って鳴き始めたら旦那起きてきて第一声が「何で泣いてるの?うるさくて寝れない」
ハァァァふざけんなよ👹10時からずっと寝てただろ❗って言いたい…

ダンナがキレると色々と面倒だし専業主婦で養ってもらってるから我慢したけどうるさいとか言われても赤ちゃんなんだから仕方がないじゃん❗
たしかにおむつとかお風呂とか入れてくれるけど今日の自分勝手発言にムカムカするけど怒りより悲しくなってきた(;つД`)

コメント

オニギリ

人の旦那さんに言うことでもないですが、なんでそんな意地悪言うんでしょうね😅

買い出し来週ね〜ってじゃあ今週は三食買い食いか外食〜?って感じですね😅😅

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

コメントありがとうございます🙇
    意地悪にもほどがありますね(T-T)
    3食買い食いできるだけの生活費をください❗って感じですよ~

• 7月18日
みっこ姉

わかります!!
私の旦那も泣き声で機嫌悪くなります。
こっちは1日中泣き声に付き合ってんだよ!!ヽ(`Д´)ノってなりますよね。。
私の所は昨日の事なんですが、毎週決まってる買い物の時間までに朝ご飯や洗濯、息子のシャワーとやる事がいっぱいあったのですが、
“朝ご飯は(何食べる)??”
って聞いたら
“いらない。いらないから急がない”
って言い、スマホでゲーム&ソファーでゴロ寝でした(怒)
結局買い物に出るのもいつもより1時間遅れて行き、帰ってきたら昼ご飯の前に録画してた番組を見てました(#ノ`皿´)ノ
会社の慰安旅行で前日に帰って来たので疲れてたのかもしれないですけど・・・隣県に1泊ですよ(笑)
ホント、イライラします!!

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

コメントありがとうございます✨
    本当に24時間泣き声に付き合ってみろ❗こっちは常に寝不足だ~って言いたいですよね。

うちもスマホゲームずっとやってます❗
    いらないから急がないじゃなくて少しは家事も協力してほしいですよね😠💢
    慰安旅行で疲れててもみっこ姉さんはもっと疲れてるんだから労ってほしいですよね(;つД`)

• 7月18日
シア♡

9時半に出るなら最低8時には教えて欲しいですよね(ノ_<)

5分で出られないのわかっててそーやって言うの
ずるいというか……
ゆっくりしたいなら夕方でもいーい?とか
言ってくれたら良いのに(-_-)

誰のためのご飯だぁ?って思います(-_-)

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

いつもあと10分とかで言うので絶対に支度できないですよね😅

こっちが作ってるんだから食材くらい買いに連れていってくれ~って感じです❗

• 7月18日
りおん@ryukyu

専業主婦で養ってもらってるなんて思わないでくださーい!

しっかり家庭の仕事して子供育ててるんですから!

だいたい休みの日に自分だけ休むという神経が私にはわかりません。

誰の子だと思ってるの?って。
お風呂にオムツはやってくれるとみんなよくいいますが、やって当たり前です。
自分の子なんですから。

まして嫁さん困ってるのに手伝う事もせず自分だけ寝てるなんて、私なら
「わー!1日ゆーーっくり寝れて羨ましい!!私もたまにはゆーーっくり寝たいなー!」

って嫌味言っちゃいます(笑)

でも、言い方も大事かも。
9時半までには出たいなー。でも、私1人でやったら間に合わないから、これお願いできる?
って家事をお願いします(*´︶`*)
やってくれたらめっちゃ感謝して
旦那さんのおかげで早くお出かけできるねー!!

って褒めちぎります。

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

そう言ってくれるとうれしいです🎵
    まだ父親って自覚があまりなく…嫁が家事をやるのが当たり前って思ってるところがあるんですよ💦
    二人の時はそれでもいいんですけどね😅

嫌み言いたい~✨
    今度また同じようなことがあったら褒めちぎって家事を手伝わせてみます😆

• 7月18日
325ちゃん

だったら三食旦那さんはご自分でどうぞってなりますね。子供すぎる!

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

本当に全部できるなら自分でやってって感じです❗

• 7月18日
1984

えー私なら、シカトです(笑)
自分で子供と一緒に車運転行ってきちゃいます。
子供の声で…って、言われたら、『パパが10時から、ずーっと寝てて、買い物にも付き合ってくれないから、寂しくなって起こしたくなっちゃったんだよね』って、嫌みったらしく言います(笑)

• うりうりちゃん

うりうりちゃん

車でいきたいんですが道が細くて傷つけそうでいけないんです😢
    普通の道なら余裕で旦那おいていっちゃうんですけどね😄

今度言われたらそのセリフ使わせてもらいます👍

• 7月18日