コメント
ぱし
私も下の子が4ヶ月です。
生後2ヶ月すぎが1番長く
寝てくれたのですが、
ここ2週間くらいは20時に寝かしつけてだいたい3時間ごとに起きます💦
新生児ってツッコミたくなります😂
目もだいぶ見えてきて色んなものを見て感じて刺激で眠りが浅くなっちゃったのかなって思ってます😫
もっとハイハイとかで動くようになれば長く寝てくれるはずだと思って今は寝不足我慢
してます。眠いのに家事育児
大変ですけど頑張りましょう!
ぴよまま
うちの子もその月齢くらいではそんな感じでしたよ!つらいですよね。。
お昼寝は30分を何回か、夜も19時に寝て、夜中1.2時あたりに覚醒して2時間寝ないとかそんな感じでした💦
ですが、生活リズムだけはきっちり意識して生活していたせいか、急に昼寝が上手になり、夜中の覚醒も無くなり、
今はもう昼寝は1回になりましたが、2.3時間寝て、夜も19時半から6時半まで起きずに寝ます☺️
これから寝るのがもっと上手になってくれると良いですね!!
-
はじめてのママリ
朝までぐっすりいいですね!
生活リズム整えるのって、
どんなことしてますか?^_^- 10月11日
-
ぴよまま
うちの場合ですが、低月齢の頃から
朝寝、昼寝、夕寝、お風呂、就寝時間を自分がストレスに感じない程度に守ってました!
本人が眠そうにしてるしてない関係なく、その時間になったらユラユラしたり抱っこ紐使って寝かせてました。どんなにユラユラしても寝ない時もあるので、そういう日は諦めて😅
その流れで生活していたら割とすぐにリズムがつきましたよ!- 10月11日
-
ぱし
やっぱりみなさん大変ですよね😂
自分だけじゃないとはわかっていても睡眠不足が辛くて😭
ちょっと旦那を頼って寝れる日を作って頑張ります!!!- 10月12日
はじめてのママリ
そうですね、お互いがんばりましょう〜!
動くようになれば、寝てくれるといいですね!