※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

1歳の誕生日に一升パンやったことある方いませんか?やはり固めですか?一…

1歳の誕生日に一升パンやったことある方いませんか?
やはり固めですか?一緒に住んでるおじいちゃん(義父)が総入れ歯でして、せっかく一緒にお祝いして一緒に住んでるのに固くて食べられないようじゃ申し訳ないしなと。
うちに私の両親呼んでお祝いして、ご飯は仕出し弁当頼む予定なので、少し味見だけできたらして、後は家と実家とで分ける予定です。

おじいちゃんの問題もあるし、あまりに固いようだと食べ方も限られるから私たちも余らせてしまいそうだなと思い悩んでいます。トーストしたり、ピザしたり、シチューに付けたりグラタンに入れたり色々してたらすぐ食べ切れますかね?
またサンドイッチとか生で食べるのは難しそうですか?

今のところ楽天で調べていて
ハムンダーベーカリー、リタカラベビー、こだわり食品マルシェ、
後はポンパドウル(実店舗も遠くないところにある)
の4つで悩んでいるので、
その4つで頼んだことある方感想聞かせてください。

他のお店で頼んだ方も参考にお聞きしたいです。
また実店舗でも頼めたらと考えているので名古屋市内、大府市、東海市辺りで買ったことある方が居ましたらお店の名前や感想教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

1人目の時一升パンしました!
固いです😂固いのは外側で中はまだマシです!湿らせたキッチンペーパーのせてチンしたら柔らかくなりました🙂‍↕️ただ、食べきれなさすぎて切って冷凍して地道に食べました😅
まだ1人目で夫婦2人で食べるには結構大変だった思い出があったので、2人目はやめときました😂みんな呼んで一緒に分けたりするならいいかもですね〜!

住んでる場所は大阪なので大阪府内のパン屋さんで探して頼んで郵送してもらいました🙂‍↕️
見た目は可愛いので写真映えはよかったですよ✨