※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
産婦人科・小児科

夜中に息子が咳をしていて心配。旦那に小児科行ってくれるよう頼むも、鼻づまりからくる咳だから大丈夫と言われてしまい、ムカついた。息子が辛そうで薬が欲しい。

男の人って子供の体調不良による病院とかって行きたがらないもんですかね?
最近夜中に息子が嘔吐しそうな勢いで咳をするので心配で今朝は朝から咳がひどく、私は仕事で旦那は休みのため
『今日小児科行ってくれんかな?』とたのみましたが鼻づまりからくる咳やけん大丈夫だろうと言われました。
にしても鼻づまりを緩和する薬ももらえるかもしれないし何より息子本人が辛そうなのを見てられなくて。。
一瞬にしてムカつきました。

コメント

ママ

連れていくのがめんどくさいのか
ほっといても治るだろうと思ってるのか早いうちに病院連れて行っておけば酷くならないのにと思いますよね…

• kim

kim

その両方だと思います😞
    ムカつきます、、

• 10月10日
ママリ

男性だからと言う事は無いと思います。
最近の息子の通院ほとんど旦那が連れて行ってます。
身体でかくて押さえるのが大変だからですけど・・・😂

うちも最近咳が酷いときがあって布団で吐きました。。。
小児科行ったら薬貰えず、はちみつ舐めておけって言われて耳鼻科行ったらたんを切りやすくするお薬貰えました。
咳で骨が折れることもあるので怖いですよね。

• kim

kim

その人の考え方とかですよね💨楽観的でイライラしてしまいます。

• 10月10日
❤︎り❤︎え❤︎

そういうのに限って自分のことになると弱いのかも。
同じ事を言ってあげましょう

• kim

kim

そうですね!ありがとうございます!

• 10月10日
♡

男性が、というより性格でしょうね😅
子供は病気して強くなる。くらいにしか私も思ってないので
旦那さんの気持ちの方が分かるので申し訳ないです💦よく夫からも、母親は神経質なくらいじゃないと!と怒られますが😅

旦那さんのフォローというか…そういう性格が違う夫婦の方が子育てでは子供にとって良い環境で、完璧なコンビである!と本でみました😊