※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
お出かけ

世間ではGotoイートやトラベルが話題(?)になってますが、妊婦さんや小さ…

世間ではGotoイートやトラベルが話題(?)になってますが、妊婦さんや小さいお子さんがいるご家庭の皆さん、どんなふうに毎日過ごされていますか?

一時期よりは色々緩和されていると感じますが、私はまだ何となく、外食は本当たまに近場のみで、旅行は日帰りも含め当面予定なしです。スーパーや日常で必要なものの買い出しは、パパの休みの日や保育園に預けてる日に済ませているので、子どもは連れていってません。

色々出かけたり遊んでる事を悪い!とか、
以前みたいな生活に戻さないなんてコロナ脳!とか、争いたいわけではなくて。
色々な考え方があると思うから、ただ単に知りたいと思っての質問です。よろしくお願いします。

コメント

こっこ

外食も基本はしてないです😌
テイクアウトか公園で食べるとかそんな感じです!
妊娠中なのもあり、旅行も行くつもりないですよ☺️!
出かけるなら近場の公園か広い密にならないような公園などに行ってます!
ただこの前買いたいものがあったので久々に駅前のデパート行きました! 半年以上ぶりに😂笑
平日行ったので空いててよかったです!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます☺️
    テイクアウト活用してたのに、うちのほう(田舎)は夏前に続々とやめてしまって今はケンタッキー くらいです😢そもそもコロナなくても子ども騒ぐからテイクアウトがあると助かるんですけどね💦
    私も最近久しぶりに公園行ってみました!デパート空いてたんですね☺️買い物しやすいのは嬉しいですよね😆

• 10月10日
🔰

いろんな考えのひとつとして😅
県外への旅行や外食等も頻繁に行っています😅💦

ただ実家のある関東圏内にはまだ行けません😭

• みいたん

みいたん

そうなんですね!うちも実家の両親とかはGoto活用してるし、兄家族は県内でもすごい遠いところやら県外やら行ってます😌
    旅行、近場で行ってみたい気もしてたりしますが、普段手が出ないような良い宿は軒並み満室と聞いて、それなら辞めとくかなぁとか思ってます🤣
    関東も場所によってはコロナ陽性が多発してるところもありますし、都内なんかは人も多いですしね💦

• 10月10日
おだんごかーちゃん

うちの外出は公園とドラッグストアーくらいです😃💦食材の買い物も生協などの宅配で済ませているので買いに出る必要がないよう楽してます😂
外食は一切しません。これは昔からで次女は外出経験がありません😂💦長女が少食・偏食、私が疲れてしまうってのが理由です。

• みいたん

みいたん

生協様々ですよね、うちも活用させてもらってます❣️
    外食、疲れますよね…😅子ども用に頼めば残すし、頼まなければ欲しがるしで加減が難しい🥵

• 10月10日
ままり

生活に必要な最低限の外出しかしてないです😖💦
コロナがでてから出かけたのは近所の公園、スーパー、保育園だけですね…。会社も完全在宅勤務の指示がでてるので行ってないです。

Gotoキャンペーン気になってはいるし、子供をどこか連れて行ってあげたい気持ちも少しあるのですが、なんとなく行動に移せていないというか積極的になれないです💦

• みいたん

みいたん

私もこの間久しぶりに公園行ってみましたが、久しぶりってのもあり私も子どもめっちゃはしゃぎました🤣
    私もなかなか行動に移せてませんが、コロナがなければ連れていってあげたいところが多すぎて切なくなってます…来年にはまた好みも変わっているだろうし💦

• 10月10日

手洗い消毒はきちんとしてますが、いつも通りです。

仕事も普段どおりですし、外食もよくします。

県外にはまだ出かけてないですね。

• みいたん

みいたん

手洗い消毒マスク…あたりはもう必須って感じですもんね。コロナ前から手洗いはしてたけど、消毒はそこまでしてなかったので、手が荒れ気味です😅
    県外はなかなかハードルが高いですよね👀

• 10月10日
たろうちゃん

うちもまだどこも行ってません…。
パートを始めたので、子供も保育園登園再開してますが、平日休みのときは基本休ませてます。

旦那と私が平日休みの日に買出し行って、基本大人1人で買いに行って子供と大人1人が車で待機って感じです。
が、今月、様子見て、平日昼間に久しぶりに3人でモールの中歩いたらすごい喜んでました😂スーパー内は通路も狭いので1人だけで行きましたが。

外食も、先週久々!に3人で平日昼過ぎの回転寿司(カバーついてるお店)に行ってきました。

シルバーウィークの影響でうちの地方もまた感染者増えるかなと心配でしたが、どうやら大丈夫そうなので(東京gotoが心配ではありますが)、少しずつ近場のお出かけできたらな〜っと様子見ながら考えてます。

• みいたん

みいたん

うちも子どもと大人ひとり待機スタイルです❗️
    回転寿司わたしも行きたい〜❗️🤤チェーンですか❓かっぱかスシローなら近くにあるので、行きたいな〜😌
    シルバーウィークうちのほうも案外大丈夫でした❗️少しずつお出かけ出来たら良いですよね☺️

• 10月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

チェーン店のくら寿司です!
    行きつけはスシローだったのですが、カバーに惹かれてくら寿司まで車で行きました🤣🍣
    注文品はカバー無しですがすぐ来るのでセーフかなと…😅

スシローだと注文しても普通のレーンで回ってくるので、かっぱ寿司が特急レーンでシューン!と早く来る店舗なら、そっちが安心かもですね😆🍣

gotoイート使ったりしてみたいですね🤤💕

• 10月10日
  • みいたん

みいたん

くら!ちょっぴり遠いけど、近々行きたくなってきました🤣
    行きつけ(?)のかっぱは特急シューン!なのでそちらも捨てがたい❤️

• 10月10日
初めてのママリ

都内なので外食もお出かけも3月から一切してません。外出はスーパーと仕事のみ。引きこもり生活で頭おかしくなりそうですが心配性なので仕方ないですね笑

• みいたん

みいたん

都内は人も密も多いし、不安ですよね💦田舎住まいですが、電車バスは乗らず自家用車が主だし、散歩してても人いないので、えらい違いなんだなぁと思ってます。
    都内の友人に会いに行ったり、家族で鉄道博物館やら何やら行きたいのにしばらくは行けなさそうで切ないです😭

• 10月10日