※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
お出かけ

妊婦や小さな子どもがいる家庭は、現在どのように過ごしているのでしょうか。私は外食や旅行を控え、買い物は夫の休みや保育園の日に行っています。皆さんの状況を知りたいです。

世間ではGotoイートやトラベルが話題(?)になってますが、妊婦さんや小さいお子さんがいるご家庭の皆さん、どんなふうに毎日過ごされていますか?

一時期よりは色々緩和されていると感じますが、私はまだ何となく、外食は本当たまに近場のみで、旅行は日帰りも含め当面予定なしです。スーパーや日常で必要なものの買い出しは、パパの休みの日や保育園に預けてる日に済ませているので、子どもは連れていってません。

色々出かけたり遊んでる事を悪い!とか、
以前みたいな生活に戻さないなんてコロナ脳!とか、争いたいわけではなくて。
色々な考え方があると思うから、ただ単に知りたいと思っての質問です。よろしくお願いします。

コメント

みいたん

ありがとうございます☺️
そうなんですね❗️外食と言っても、ほかのお客さんと密になりながら会話しながら食べるわけじゃないですしね🤣
Goto良い宿取れましたか❓😌私は代理で両親が泊まる宿探してましたが、お高くて良さげなところは来月末くらいまで取れませんでした😭