携帯をUQモバイルか楽天モバイルに変えようと悩んでいます。それぞれのメリットやデメリット、料金について教えてください。
こんにちは😃
携帯を格安に変えようと思うのですが、UQモバイルか楽天モバイルで悩んでいます。。
今はdocomoの携帯とWiMAXのポケットWi-Fi使っていて旦那の携帯を合わせると23000円くらいかかっています。
UQモバイルの方が使いやすいとよくネットで見かけるのですが、会社の先輩には楽天モバイルを勧められました!
WiMAXのポケットWi-Fiももう古いので変えようかなと思っていてそれでUQにしようと思ってたのですが、
楽天モバイルだと通信エリアだと使い放題だし楽天カードだとポイント貯まるよーと教えていただきました‼️
どちらがいいのか迷っています。。
各携帯のメリット、デメリット、料金などよかったら教えて頂きたいです🙂
- やぎっ子
コメント
おとは
いまUQモバイルつかっています!特に不便に思うことないですよ☺️でも2年経つと少し料金上がるので、次は楽天モバイルにしようかなーと調べてみたら新しいiPhoneじゃないと使えないみたいですね😭
ままり
mineoから先月UQモバイルにしました🎶
私はRプランで、2年経過しても料金変わらないです!
mineoも安かったですが速度が遅い時間があり不便でしたが、UQモバイルはめちゃくちゃ快適です😳💕
-
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
Rプランだと料金変わらないのですか??
UQモバイル、ギガマックスというコースがWi-Fiとセットみたいで気になってるのですが、AさんはWi-Fiなどはどうされてますか??
質問ばっかですみません😱- 10月10日
-
ままり
我が家はケーブルテレビのネット回線をひいていて、そっちはつきに3800円くらいです〜☻
- 10月10日
-
やぎっ子
なるほどですね🤗
UQモバイル検討してみます🤗- 10月10日
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
2年経つと料金あがるのですか😔
楽天はずっと同じ金額なんですかね🤔
悩みますー😱
おとは
あがるといっても確か1000円くらいでしたよ!
やぎっ子
そうなんですね!!
やはりUQよさそうですね🤗