コメント
退会ユーザー
それなりにイヤイヤはしてますがあまり大変ではないです。
ギャーギャー泣いてても割とすぐ落ち着くかな🤔
上の子がイヤイヤ期は酷かったのでその分楽に感じるのかもしれません😄
退会ユーザー
それなりにイヤイヤはしてますがあまり大変ではないです。
ギャーギャー泣いてても割とすぐ落ち着くかな🤔
上の子がイヤイヤ期は酷かったのでその分楽に感じるのかもしれません😄
「男」に関する質問
現在31歳、初潮が早めで4年生でした。 その当時、母と共有していたナプキンが 肌にあたる部分がビニールのようになっていて細かく小さな穴がたくさんあいていて ほんっっとうに最悪な使い心地だったのを覚えているのです…
自分の子褒められたらどんな風に答える? 月齢が同じで仲良くなったママがいます 2歳になったばかりで男児です うちの子は俗にいう男子!やんちゃ! というよりはおっとり、マイペースでほわーんとしています。 ママ…
姑が何かと旦那に連絡して孫(小1の6歳男児)どこかに出かけようとするのですがそんなに連れ出したいものですか? 因みに姑は孫から「マミーと呼ばせる」と言った不快な人間なので私からすれば会わせたくもなければ一人で行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子は、落ち着くまで時間がかかります。上のお子さんはどのくらいでイヤイヤ期落ち着いたか覚えてらっしゃいますか?
覚えていたら教えてください。
退会ユーザー
1歳半すぎから始まってピークは2歳前だったと思います💦
ただ、落ち着かないまま反抗期に入った感じだったので楽になったと感じるようになったのは4歳すぎてからです😅
ママリ
うちは、2歳になったぐらいから始まりましたので、ここ最寒です。今度は反抗期ですか😭
気長に過ごさないとですね。ありがとうございます。保育園など行かれていますか?
退会ユーザー
2人とも1歳児クラスから保育園行ってます😊
ママリ
うちも保育園に通わせているんですが、連絡帳に最近はちょくちょく機嫌が悪いなどと書かれていて、連絡帳を見るのが悲しくなります。
退会ユーザー
機嫌が悪いと書かれるんですね😣
うちは連絡帳には基本的に良いことしかかれず、何かあれば口頭で伝えてくれます💦
ママリ
私も機嫌が悪いと書かれてからすごく嫌で。転園も考えたりしてます。来年度は担任が変わるような気もしますが。私も本当に機嫌が悪くて体調不良かもと思う時に口頭で伝えるだけでいいのになぁと思っています。連絡帳に書かれると、園の迷惑になってますと言われてるように感じて嫌な気分ですよ。