コメント

退会ユーザー
それなりにイヤイヤはしてますがあまり大変ではないです。
ギャーギャー泣いてても割とすぐ落ち着くかな🤔
上の子がイヤイヤ期は酷かったのでその分楽に感じるのかもしれません😄
退会ユーザー
それなりにイヤイヤはしてますがあまり大変ではないです。
ギャーギャー泣いてても割とすぐ落ち着くかな🤔
上の子がイヤイヤ期は酷かったのでその分楽に感じるのかもしれません😄
「イヤイヤ期」に関する質問
戸建てで、隣の家の子供の声とか聞こえますか?? 実家が田舎で隣と距離があるのですが、 購入検討している家は両隣に挟まれています! 子供がイヤイヤ期に入り、 朝からギャン泣きとかあるので、 どうなんだろう、と心…
涙がとまらない 来月出産予定です 最近イヤイヤ期の娘の相手も大変になってきたのに 夫は全く協力してくれません 今日も朝から寝室で寝て起きたのが16時 それから1時間娘を公園に連れ出し 帰ってきてからまた横になりまし…
ノイローゼ気味で、追い討ちをかけるように旦那と喧嘩で心折れてます… 5歳のADHDの子が問題行動ばかりで、ここ数年ずっとですがかなりメンタルにきてます。 一歳半の下の子もひっくり返る系イヤイヤ期。 旦那は7時→21…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子は、落ち着くまで時間がかかります。上のお子さんはどのくらいでイヤイヤ期落ち着いたか覚えてらっしゃいますか?
覚えていたら教えてください。
退会ユーザー
1歳半すぎから始まってピークは2歳前だったと思います💦
ただ、落ち着かないまま反抗期に入った感じだったので楽になったと感じるようになったのは4歳すぎてからです😅
ママリ
うちは、2歳になったぐらいから始まりましたので、ここ最寒です。今度は反抗期ですか😭
気長に過ごさないとですね。ありがとうございます。保育園など行かれていますか?
退会ユーザー
2人とも1歳児クラスから保育園行ってます😊
ママリ
うちも保育園に通わせているんですが、連絡帳に最近はちょくちょく機嫌が悪いなどと書かれていて、連絡帳を見るのが悲しくなります。
退会ユーザー
機嫌が悪いと書かれるんですね😣
うちは連絡帳には基本的に良いことしかかれず、何かあれば口頭で伝えてくれます💦
ママリ
私も機嫌が悪いと書かれてからすごく嫌で。転園も考えたりしてます。来年度は担任が変わるような気もしますが。私も本当に機嫌が悪くて体調不良かもと思う時に口頭で伝えるだけでいいのになぁと思っています。連絡帳に書かれると、園の迷惑になってますと言われてるように感じて嫌な気分ですよ。