コメント
なぱん
室温23度なら、かけるものはいりません!
それ以上かけたら赤ちゃん体温調節できなくなったりしてしまいますよ!
赤ちゃん、子供は基本的に暑がりで体温高いので長袖にスワドルアップも暑いかも💦💦
ちなみに掛け布団は窒息の恐れがあるので自分で避けられるようになるまではやめたほうがいいです。
掛けすぎ、暑すぎは乳幼児突然死症候群になる可能性があると言われてるのでそこも注意が必要ですね。
私なら半袖ロンパースにスワドルアップで寝かせちゃいます😄
なぱん
室温23度なら、かけるものはいりません!
それ以上かけたら赤ちゃん体温調節できなくなったりしてしまいますよ!
赤ちゃん、子供は基本的に暑がりで体温高いので長袖にスワドルアップも暑いかも💦💦
ちなみに掛け布団は窒息の恐れがあるので自分で避けられるようになるまではやめたほうがいいです。
掛けすぎ、暑すぎは乳幼児突然死症候群になる可能性があると言われてるのでそこも注意が必要ですね。
私なら半袖ロンパースにスワドルアップで寝かせちゃいます😄
「カバーオール」に関する質問
GAPのセールでカバーオールを買っておこうと思うのですが、 8月中旬が出産予定日だと半袖は60cmがいいですかね、、? 長袖も買っておこうと思ったら70?80?どっちがいいのか、、 1人目の服のサイズ記憶がなくなっている…
10月末予定日の赤ちゃんの服装について質問です。 今肌着と長袖のカバーオールを何着か買っています。半袖のカバーオールも一応少しはあった方が良いのかな?と思っているのですが、どう思いますか? 一応うちには猫ちゃ…
1歳9ヶ月の時点でお祝い事があるので、上の子とお揃いの服を考えているのですが、80サイズのカバーオールはさすがに厳しいですか?体重は1歳半現在10キロちょうどで、身長は平均より小さめです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなのですね💦
暑すぎて突然死症候群になる可能性もあると初めて知りました😢
先週まで下は半袖ロンパースだったのですが、今週から長袖に切り替えました。
気温見て半袖と長袖交互にしていこうと思います!
教えてくださりありがとうございました😊