コメント

なぱん
室温23度なら、かけるものはいりません!
それ以上かけたら赤ちゃん体温調節できなくなったりしてしまいますよ!
赤ちゃん、子供は基本的に暑がりで体温高いので長袖にスワドルアップも暑いかも💦💦
ちなみに掛け布団は窒息の恐れがあるので自分で避けられるようになるまではやめたほうがいいです。
掛けすぎ、暑すぎは乳幼児突然死症候群になる可能性があると言われてるのでそこも注意が必要ですね。
私なら半袖ロンパースにスワドルアップで寝かせちゃいます😄
なぱん
室温23度なら、かけるものはいりません!
それ以上かけたら赤ちゃん体温調節できなくなったりしてしまいますよ!
赤ちゃん、子供は基本的に暑がりで体温高いので長袖にスワドルアップも暑いかも💦💦
ちなみに掛け布団は窒息の恐れがあるので自分で避けられるようになるまではやめたほうがいいです。
掛けすぎ、暑すぎは乳幼児突然死症候群になる可能性があると言われてるのでそこも注意が必要ですね。
私なら半袖ロンパースにスワドルアップで寝かせちゃいます😄
「カバーオール」に関する質問
最近暑くなりましたね 赤ちゃんの服装に困ってます 肌着➕半袖ロンパース だけじゃ寒いですか?💦 下にズボン?とか履かせますか? 肌着➕半袖カバーオール……? 長袖カバーオールは、少し暑そうな気がして…大丈夫なの…
生後3ヶ月半 肌着はボディ肌着を着せてます。 今の時期最高気温20〜24度ぐらい 最低気温10〜15度ぐらい 肌着の素材?はどんなのですか? 半袖?タンクトップ? メッシュ? 服装はどんなですか? 長袖カバーオール?半袖…
週末に夏物の洋服や小物を買いに行こうと思っています! 初めて夏を迎えるので何を買ったらいいかあまり把握できておらず...🥲 いま持っているものを記載しますので、これ買った方がいい!という服や小物を教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなのですね💦
暑すぎて突然死症候群になる可能性もあると初めて知りました😢
先週まで下は半袖ロンパースだったのですが、今週から長袖に切り替えました。
気温見て半袖と長袖交互にしていこうと思います!
教えてくださりありがとうございました😊