コメント
たろうちゃん
私の「しっかり作ってる」は丼ものとかです!!🤣
2、3食同じおかずが続いても、自宅で調理したものなら「しっかり作ってる」評価です!!😏
その作った物ですら
炒め物
炒め煮
具沢山の汁物
(上記の内の1種類)とかです🤣
レンチンの焼売などにもお世話になってます😆
子供1人だし扶養内パートでしか働いてませんが🤣
たろうちゃん
私の「しっかり作ってる」は丼ものとかです!!🤣
2、3食同じおかずが続いても、自宅で調理したものなら「しっかり作ってる」評価です!!😏
その作った物ですら
炒め物
炒め煮
具沢山の汁物
(上記の内の1種類)とかです🤣
レンチンの焼売などにもお世話になってます😆
子供1人だし扶養内パートでしか働いてませんが🤣
「食事」に関する質問
こんにちは。 恥を忍んで書かせていただきます…💦 現在1歳9ヶ月の子なのですが、(保育園等は行っていません) 食事中に飽きてしまって立ち上がってウロウロしてしまいます💦 食にあまり興味がないのか、食べるより遊ぶ!…
離乳食の時に使うお食事エプロンで、テーブルクロスと一体型になったエプロンは、食べる時に引っ張ってしまったり動いてしまうと、食器や食べ物が落ちたりしてしまわないのでしょうか? 何ヶ月くらいから使えるのでしょう…
七五三でもらったご祝儀何に使いましたか? 両家を招いて食事会したのですがご祝儀を食事代にするのってよくないですかね😓? 食事代と七五三でかかった衣装代等に使って残りは子どもの貯金でいいじゃんと旦那が言ってるの…
家事・料理人気の質問ランキング
たろうちゃん
冷凍ご飯、おかず↑一品、小分けの豆腐(もしくは納豆)、プチトマトかベビーチーズ
くらいのことが多いです。
頑張るとプラス一品
手抜きだとメインのおかずがない時もあります😂
yuuママ
コメントありがとうございます😊
豆腐やベビーチーズの発想なかったです!わざわざ作らなくてもプラスするだけで品数増えるからか、しっかり感出ますね🤭レンチン焼売❤1からだと大変ですもんね💦しばらく買ってなかったから、買ってみよっと!!色々参考になりました😊