※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びー
ココロ・悩み

マッサージで言われたことに悲しみと怒りを感じています。同じ母親を経験しても、まだそんな考えの人がいることにショックを受けました。

モヤモヤして悲しくて腹が立ったので長文ですがきいていただきたいです😂

妊娠中や、コロナで行けなかったんですが、久しぶりにマッサージに行けました。久しぶりなので本当ウキウキだったんですが…

担当してくれた人は年配の女性でした。腕や足のコリがひどい理由を聞かれて子育てしてることを話したら、

「絶対次は女の子産んだほうがいい」
「男2人で、次も男と産むとか最悪やで」(子どもは2人とも男の子です)

と言われ、あんた誰やねん!と無性に悲しく腹が立ちました。
同じ母親を経験しても今の世の中まだこんなこと言う人いるんだなと思いました…。その時もっと言い返せばよかったと自分にも腹が立ってモヤモヤしています😭

きいてくださりありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
それはモヤモヤというかイライラしますね!
せっかくのリラックスタイムだったのに余計ストレス溜まりましたね💦
そういう人って何なんですかね…
ほんとかわいそうな人です。
健康に生まれてきてくれて、何よりこの世に生まれてきてくれることがどれほど奇跡的なことか…
気にしないでください!
そんな奴のためにイライラする時間がもったいないです!

• びー

びー

ありがとうございます⭐️気にせずに過ごそうと思います😂

• 10月12日

わたしも男2人ですが、、

めーーちゃむかつきますね!
なんで次も男の子だと最悪なのって感じです…男の子可愛いのに…

ほんとうざいですね。
せっかくたのしみにしてた日が台無しになりますよね!

まだそんなこと言う人いるんですね😵😵

なんかこっちはそんなに女の子ほしーいってそこまで思ってないのに勝手にいってくる人もいるのでむかつくときあります😭😭

• びー

びー

下のお子さん同じくらいですね‼️
    うざいです😂男の子可愛いですね💕
    聞いていただきありがとうございました😭⭐️

• 10月12日