妊娠5週目でつわりがひどく、スイカしか食べられず2キロ痩せました。吐き気がひどくて水分も取れない状況で、赤ちゃんへの影響が心配です。耐え方についてアドバイスをお願いします。
こんにちは!
今、5週目の初妊娠です。
先日の土曜日、産婦人科に行き、胎嚢がみえました。
ですが、つわりが酷すぎてスイカしか食べれず、2日で2キロ痩せました。
寝てても起きてても吐く、食べても食べなくても吐く、自分の唾液を飲み込むと気持ち悪くなって吐く。
胸が圧迫されると気持ち悪くて仕方ないので、ブラジャーも出来ません…。
産婦人科の先生にもお話しましたが、有効な吐き気止めは今のところ無いと言われ、水分も取れなくなったら点滴と言われました。
幸い、水は飲めているし、スイカもほぼ水分なので大丈夫だとは思うのですが(^^;)
皆さん、どうやって耐えているのでしょうか……
スイカしか食べていない状態で、赤ちゃんに影響がないかとても心配です(´・・`)
- **kana**(7歳)
コメント
ym
その頃はまだ、ママからの栄養を貰ってるわけではないので
食べられなくても赤ちゃんは大丈夫ですよ。
私もそこまでではありませんが、悪阻が酷く泣きたくなってました。
終わりが来るのはわかってるけど、本当に終わりが来るのかも不安ですよね…。
食べられるものだけを食べて、寝たり起きたりを繰り返していればいいと思います
スヌ子
わたしもつわりの時は
ガリガリ君しか食べれませんでした笑
5キロほど体重も減りましたが
何も問題なく産まれました✨
いま、本当に辛いと思いますが
つわりも出産もいつか必ず
終わりがあります!
今は食べれるものだけ食べてください!!
-
**kana**
コメントありがとうございますm(__)m
5キロも……!!(; ゚゚)
それでも問題なく産まれたと聞いて、ちょっと安心です(^^)
ありがとうございます!
希望を捨てずにスイカ食べます!!- 7月18日
まちゅ
妊娠おめでとうございます^^*
私もつわりひどい方で
起き上がると戻してしまう状態でした😅
なので、妊婦さんに必要と言われる鉄分やカルシュウム等の入ったビタミン剤などを旦那にお願いして西松屋などで買ってきてもらいビタミン剤で栄養を補給してスポーツドリンクと水を1対1で割って味を薄くしてから飲んでました!!
体調がいい時はなるべくフルーツ類を食べるようにしたりしてました!
-
**kana**
ありがとうございます(^^)
旦那にビタミン剤買ってきてもらいます(`・ω・´)
スポーツドリンクを水で割るのは考えもしませんでした!
やってみます!!- 7月18日
♡にこ♡
妊娠おめでとうございます!スイカめっちゃ食べてましたwわたしも!フルーツ意外は食べたくないです。
今も…7キロ痩せましたが、少しずつ今は野菜を食べたり出来ています。
今の時期はとりあえず食べられるものだけでもいいから口にすることが大切だと思います。
ビタミンB6というサプリメントがわりと効果ありました。
病院で処方してもらえました。
きやすめかもしれませんが試す価値はありますよ!
これからつわりは少しずつ辛くなっていくと思いますが、口に出来るものを日々探していくといいと思います。
ブルーベリーを冷やして食べるのお勧めです!栄養素もありますし♡これは今でもわたしもしています。
水分が多めに含まれているフルーツなんかは食べやすいと思うので少し試してみてください♡
ハナまい
1人目の時はほぼスイカしか食べてませんでしたσ^_^;季節外れの時は一玉3千円とかして財布が泣いていましたよ…。
2人目の時は初期から産む前日まで食べたら吐くの繰り返しで、体重も3キロくらいしか増えませんでした。
ですが2人とも3000g前後で産みました(^_^)
らいmama⠒̫⃝
私もつわりの時期は
kanaさんと同じ状況でした😅
何も食べれなかったので、
ずっとジュースなどをのんで
耐えました( ˘•_•˘ ).。oஇ
しんどいですが、
つわりもいつか終わるものなので
頑張りましょう(╥﹏╥)!!
**kana**
コメントありがとうございますm(__)m
そうなんですね!ちょっと安心しました(^^)
本当に終わるのか不安で仕方ないです(´・・`)
つわりに耐えて出産されたお母さん方は本当にすごいと思います(;_;)
とりあえず、スイカをしっかり食べようと思います!!