※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもを保育園に預けて社会復帰が不安。同じような方いますか?

4月から子どもを保育園に預けて、社会復帰です😭
元々人と喋ることがあまり得意ではなく、気を使いすぎてすぐ緊張して汗びっちょりになるタイプです、、💦
仲の良いママ友もおらず、これまで昼間はずっと子どもたちと過ごしてきました。
そんな私が社会復帰できるのか不安で今から緊張しちゃいます、、😂💦
同じような方いらっしゃいますか?!

コメント

ママリ

私も人付き合いが苦手ですが、パート勤務しています。気にしいなので大変ですが、なんとかやってますよ!
仕事が終わって帰る時車に乗ったらほっとすると同時に疲れが出ます。徐々に慣れていくと思いますよ。大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

私もまずはパートから挑戦する予定です!
    共感していただけて嬉しいです😭
    やはり最初はどっと疲れてしまいそうですね💦覚悟しておきます💦
    ご丁寧なお返事ありがとうございました😊

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

久々のお仕事ですか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

3年ぶりの仕事です💦
    めちゃくちゃ緊張してます😂💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

3年ぶりなんですね。私も産休明けで1年開いて元職場に戻っただけなのに人が変わってたり、雰囲気が変わってたりと戸惑ったのを覚えています。本当に最初は無理されないでください。産後1年、2年は体も、心もまだ不安定ですので。

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

それは戸惑いますね💦でもきちんとお仕事こなされていて尊敬します😭✨
    お気遣いありがとうございます😊ド緊張しますが、春からなんとか頑張ろうと思います!
    色々教えて頂き、ありがとうございました😊

• 10月10日