コメント

みょうが
それは不安ですね💦
インフルエンザは予防接種した型と同じでしたか?
予防接種していても別の型にかかることもあるので、たまたまということもあるんじゃないかなと思いまして😅

ゆか
それは不安になりますよね(T_T)
でも打たなくてもインフルになったら怖いですもんね…
ご主人にも休み取ってもらうかもしれない!と言っておくと、少しでも心強いですかね😓
-
ぴにょ
コメントありがとうございます💓
保育園に行っているので、感染リスクは高いため打たないのも怖いし打つのも怖いしで😭😭
そうですね💦
何事もないが1番ですが、覚悟して行ってきます💦- 10月10日

ルー☆
それは大変でしたね💦
インフルの予防接種で免疫できるのに2週間はかかるので免疫つく前にか買ってしまったのですね💦
うちも下の子は予防接種で毎回熱だすのでどうかなと思いながらもインフルの予約とりましたが不安です😓
-
ぴにょ
保育園も行っているのでタイミング悪くもらってしまったのか😭
前回は11月後半に接種したので、今回は早い時期に予約してみました!
副反応あると予防接種のたびにヒヤヒヤ不安になりますよね😢- 10月10日
ぴにょ
そうなんです…😢
たしか同じ型でした💦
かかって、しかも痙攣が出たので2度目を接種せず去年は終わりました💦
保育園も行っているので、たまたまだとは思うのですが😔
みょうが
同じだったんですね💦
不活化ワクチンなので予防接種が直接の原因ではないと思いますが…それでも心配になりますね😖🌀
うちも保育園に通っているのでそういうこともあるんだと気をつけたいと思います💦