※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり❀✿
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てている方が、抱っこ紐の便利さについて相談しています。

4ヶ月の男の子を育てています。
抱っこ紐を買おうか考え中です。今の所、病院くらいしかお出掛けしていなくて、ベビーカーで移動しています。

抱っこ紐がある方が便利ですか?

コメント

3姉妹mam

1人目のときは抱っこひも
使ったことないです(*^^*)
ベビーカーもしくはスーパーならカートでした♪
私はなくても全然平気でしたよ(^^)

• のり❀✿

のり❀✿

ありがとうございます(๑•᎑•๑)

今からの時期に抱っこ紐をするのも暑いし、どうしようかなって…。
    もう7キロになってて、普通にだっこするのが重たくて…(-_-;)

もう少し考えます。

• 7月18日
のん鹵

わたしは抱っこ紐あってよかったと思っています( ¨̮ )♡
ちなみに、すでに6㌔超えのビッグベイビーな娘です(^^;
近所のスーパーが小さくてベビーカーは持っていけない、、という理由もありますが。。笑
ひとりで役所とか行くとき、電車に乗らないと行けなくて、でもベビーカーで電車に乗せるのがまだ怖くて(´・ω・`)
そういうときはベビーカーと抱っこ紐両方持っていったりしています!
ベビーカーに荷物とかも乗せられて楽です☆*。
ただ、今あまり不便を感じていないようでしたら、必要だと思ったときに買うのでも遅くないとおもいますよ٩(ˊᗜˋ*)

• のり❀✿

のり❀✿

ありがとうございます(*^^*)

2ヶ月で6キロなんですね(^ω^;)大きいですね。
    やっぱりあると便利ですよね。今まで、ほとんど出かけてなくて、これから色々出掛けたいって思ってて。ベビーカーでは、不便な所もあるし…って思ってて。

参考にさせていただきます♡

• 7月18日
りーちゃんまま.

暑いのでこの時期は正直抱っこ紐
嫌ですけど、うちは眠いとカートとかでは
ぐずってしまうし、狭い所では
重宝しましすよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
何より両手が使えるのでご飯の時とか
結構使ってます(笑)

• のり❀✿

のり❀✿

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりこの時期は暑いですよね。

でも、あると便利そうですね。参考にさせていただきます♡

• 7月18日
ぴのちこ

うちの子も、2ヶ月で既に6.5キロですがw

私は、あって良かったです(*´w`*)

新生児の時から使用しています。

まだまだ託児所が使えない為、病院や骨盤矯正をする際に抱っこ紐で行き、近くに抱っこ紐のまま置いていますw

うちの子は、早い段階で縦抱きが好きなようなので、先日抱っこ紐を横から縦抱きに仕様を変えて使っています。

料理中で手がはなせない時や、時間がない時、泣き止まない時、ゲップが出なくてぐずっているけど時間ない時に重宝しています。

息子は、なぜか私が御飯を食べる時に限って高確率で愚図ります…(;´ェ`)

そんな時は、バウンサーから降ろして抱っこ紐したまま食事しますw

首が完全に座ったら前抱きからおんぶ仕様にします(^-^)

泣かれたり、愚図る時にあると主人とどちらで抱っこ紐するかジャンケンしてますw

• のり❀✿

のり❀✿

ビッグベビーですね。うちの子は小さく産まれた上に保育器に入ってたので、ガリガリでした。この前の健診で7キロになってました。

バウンサーに乗ってるとご機嫌ですが、ぐずった時に抱っこ紐がある方が便利そうですね。

参考にさせていただきます♡

• 7月18日