※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

生後36日の赤ちゃんを育てています。夜の授乳が大変で、1度ミルクを考えています。同じくらいのお子さんを育てている方、1回のミルクの量はどれくらいでしょうか?

生後36日の女の子を育てています。
今まで完母で育てていたのですが、里帰りから戻り、家事と育児で夜の授乳が大変に感じていて、夜中に1度ミルクを飲んでもらおうと思っています。
同じくらいのお子さんを育てている方、1回のミルクはどれくらい飲んでいますか❓
よかったら教えてください。

コメント

ポセイドン

生後36日は5時に100ml飲んでますね。
1日の授乳回数とトータル量も考慮しないと1回のミルク量は参考にならないのでは?

うちはその日は授乳回数が7回、混合でのうち、ミルクが595mlでした

• ☺k☺li

☺k☺li

回答ありがとうございます。
    はじめて作るのにだいたいの目安の量が知りたくて。
    2週間健診で1回に70飲めていたことまではわかるのですが、完母なのでいったい娘がどれくらい飲めているのかまったくわからず...
    参考にさせてもらいます。

• 7月18日
  • ポセイドン

ポセイドン

ちなみにミルク缶の目安は160で1日6回になってますよ。

• 7月18日
☺k☺li

ありがとうございます。
うちに産院で飲んでいたEあかちゃんの試供品100があるのでそれで試して合う量探してみようと思います。