※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
産婦人科・小児科

生理が遅れており、生理を起こす薬を飲んでいるがまだ来ていない。受診時に排卵していないと言われたが、卵は育っていた。状況について心配しています。

最後の生理が8月18日でした。(ToT)
予定日から2週間おくれた頃に婦人科に行きました
元々、生理不順だし卵巣のう腫だとも言われてました
大体の人って生理終了後2週間って子宮内膜が1cmなんだけど私は4mmしかないと言われ、生理は来るけど遅れるねって言われて終わりました…ですがまだ生理が来ません…生理を起こす薬を4日から飲み今日飲み終わりました。それを飲むと2~3日でくるみたいなんですが、心配で…因みに受診した時は排卵してないと言われました。どうなんでしょうか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬卵は育ってたみたいです🥺🥺回答願います🙇‍♀️🙏

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

薬のんでも遅れるときは遅れるので、一週間くらい様子見るよう言われましたよ🙂

• だ。さん

だ。さん

様子見るつもりですが、もう2ヶ月近くも生理きてません🥺出来てるってことは0%なんでしょうか??

• 10月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

一週間くらい、というのは薬を飲んでから、という意味なんですが、、、

妊娠を知りたいなら検査薬してみては?🤔

• 10月10日

🔰はじめてのママリ🔰

でも、妊娠の可能性があるなら生理起こす薬は出されませんかね??🤔
    そのあたりはちょっとわかりかねますが、わたしが以前そういう薬をもらったときは一週間くらい様子見るよう言われたので、、、

• 10月10日
  • だ。さん

だ。さん

薬飲んでから1週間様子見るつもりで言ったんですが、言葉足らずで伝わらなかったみたいです(ToT)ごめんなさい😭😭

私けっこう生理不順で前々からお薬は出されてたんですよ!周期通りに来ないのは当たり前で…原因は全てホルモンバランスなんですけど…

• 10月10日
  • だ。さん

だ。さん

2ヶ月近くこないのは初めてで…大体病院で先生に言われて1週間すればきてたんですが。🥺

• 10月10日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それならとりあえず再度病院行かれてみては?
    排卵してないなら妊娠の可能性はないと思いますが、、

• 10月10日
  • だ。さん

だ。さん

ありがとうございます。
    3~4日様子みてこなかったら病院行ってみます🥺
    排卵してないって言われたら次の生理くるまで排卵しないってことなんですか?

• 10月10日

🔰はじめてのママリ🔰

生理は排卵から二週間くらいですね

• 10月10日
  • だ。さん

だ。さん

ですよね。
    ってことは排卵してないって言われたあと排卵することは少なからずないんですよね?🥺

• 10月10日

🔰はじめてのママリ🔰

排卵日がずれている可能性もありますよ

• 10月10日
だ。さん

生理不順だと排卵日がいつかも定かじゃないですからね…